ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ОЛИМПИАДА В СОЧИ — ШАНС ДЛЯ ГРУЗИИ ВЫЙТИ ИЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТУПИКА»

ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ОЛИМПИАДА В СОЧИ    ШАНС ДЛЯ ГРУЗИИ ВЫЙТИ ИЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТУПИКА»Спортсмены Грузии примут участие в Зимней Олимпиаде 2014 года, которые пройдут в российском Сочи. Поддержать атлетов намерен и новый Президент Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ. По его словам, это могло бы стать хорошим началом для снижения политической напряженности между Грузией и Россией. С национальным лидером солидарен и грузинский политолог, член правления Института Евразии Ираклий КИПИАНИ:

— Для всех ясно, что Олимпийские игры являются важнейшим международным спортивным соревнованием современности, которое способствует укреплению дружбы, сотрудничества, прогресса и мира во всём мире.

К сожалению, начиная с августа 2008 года, т.е. с момента, когда в Пекине открылись летние олимпийские игры, а в Грузии, Цхинвальском регионе, начались военные действия, Олимпийские игры как таковые, навевают не только радужные мысли, но и трагические воспоминания тоже.

Узурпатор, авантюрист и провокатор Михаил СААКАШВИЛИ, будучи президентом, совершил акт агрессии против жителей Цхинвали, для чего он специально подобрал время открытия Олимпиады. Пострадали как мирные жители Цхинвали и российские миротворцы, так и все грузинское население и грузинская государственность.

Августовскую войну можно назвать кровавой бойней нескольких часов или дней для удовлетворения извращенных амбиций управляемого внешними силами президента-узурпатора.

Грузинская общественность выражает твердое желание, именем справедливости видеть свершение правосудия над СААКАШВИЛИ и его приспешниками, будь-то перед Гаагским трибуналом или в самой Грузии. Один из главных мотивов такого желания — именно развязывание бойни в августе 2008 года.

Что касается искусственно заведенных в тупик грузино-российских отношений, одним из основных обещаний правящей коалиции «Картули оцнеба» («Грузинская мечта») было урегулирование этих отношений — также исходя из желания общества. Ведь народ понял, что авантюра 2008 года преследовала своей целью окончательно подорвать и без того ухудшившиеся отношения между Грузией и Россией.

Со слов премьер-министра Бидзины ИВАНИШВИЛИ, грузино-российские отношения должны начаться с изменения риторики и возврата к прагматичному подходу к делу. По моему мнению, все это частично получилось у нового правительства.

Пример тому заявление Министра по вопросам реинтеграции Пата ЗАКАРЕИШВИЛИ о том, что участие грузинских спортсменов в Олимпийских играх было бы именно таким прагматичным шагом.

Против здравого смысла, как часто это бывает у нас, сразу же восстали те неправительственные организации, которые финансируются западными грантами, а также, естественно, бывшая правящая партия — «Единое национальное движение», от которых исходило давление на правительство, с высосанными из пальца аргументами и с упорным требованием бойкотировать Сочинскую олимпиаду.

Когда речь идет об участии или неучастии грузинских спортсменов в олимпийских играх, нельзя не отметить зов и желание участников стать победителями. Грузинские спортсмены, несмотря на дискриминационные и оскорбительные заявления в их адрес, готовы защитить честь своей страны, и максимально достойно выступить на Олимпиаде. Ведь участие в Олимпиаде это огромная радость и стимул для любого спортсмена.

Ну, а в политическом смысле Грузия получает хороший шанс, выйти из психологического тупика, в который ее загнал режим Михаила СААКАШВИЛИ.

Поделиться в соц. сетях

ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ОЛИМПИАДА В СОЧИ    ШАНС ДЛЯ ГРУЗИИ ВЫЙТИ ИЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТУПИКА»
0
ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ОЛИМПИАДА В СОЧИ    ШАНС ДЛЯ ГРУЗИИ ВЫЙТИ ИЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТУПИКА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (26) к “ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ОЛИМПИАДА В СОЧИ — ШАНС ДЛЯ ГРУЗИИ ВЫЙТИ ИЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТУПИКА»”

  1. gori:

    molodez paren! vse pravilno govorit!

  2. согласен с уважаемым Хорхе и хочу сказать Русским что таких подонков как этот Ираклий Кипиани в Грузии можно рересчитать по пальцам. Большенство из нас,Грузинов, по итогам опросов едины во мнении,Что это именно Россия спровоцировала войну и использовала ситуацию.

  3. Gocha:

    George kakoi imenna itogi oprosov imeesh vidu? obmanshik . nekakix oprosov nikto ne sdelal

  4. Gocha:

    dlya pravdi oskarblaete molodogo parnya?

    • inga:

      ploxo nachinaet etot vash molokosos.
      i,voobshe,kto on takoi?vpervie slishu,vpervie viju.
      nikto emu ne daval pravo govorit ot moego i ot imeni mnogix samouvajayushix grajdan.

    • reziko.jotosi:

      «…член правления Института Евразии…» — какой он «член», у него ещё не отросло то, чем он называется. Его надо отправить в Местию на исправительные работы и ежедневно по голой заднице давать розги.

  5. gocha tebe skajhu tak: takim kak ty i etot irakli budet stiditsja lubaya strana; yesli vy dumaete chto russkie lubyat predateley i trussov ochenj oshibaetesj

  6. malkhaz:

    Гадёныш фсб-шный.

  7. Василий:

    ФСБ-шный малахольный (censored)!

  8. tengiz malania:

    Уважаемый Ираклий!Молодец!Трезво мислите.Не обращайте внимание на «ЯГРУЗИНОВ»с переделанными фамилиями,которые хотят скрывать свою маргинальность и комплекс неполноценности.Это озлобленные,неграмотные люди,чье последнее пристанище «ПАТРИОТИЗМ»!Их би жалеть,но они страшно опасны!С воим невежеством они погубили мою родину-ГРУЗИЮ !!!!!!!!!!

  9. Sandro:

    Im adamianis dedasheveci vinc Irakli kipianze rame cuds iTyvis !!

  10. reziko.jotosi:

    Конечно эту статью пустили как проверку на вшивость нашего общества. Кое-кто из картвелов уже начинает запускать программу кремлёвского КГБ по «добиванию» Сакартвело. Предателей и негодяев в нынешнем высшем эшелоне власти хоть отбавляй! Пока в группировке, пришедшей к власти за российские деньги, не проявлены лица, которым поручили уничтожение нашего народа, но логически можно кое-кого уже просчитать… и упредить планы оккупантов…

  11. misha:

    Irakli takie pradajnie shkuri kak ti kak krisi vilzeli pri ivanishvili. Yvela im kartvelis dedas sheveci irakli yifianis tamadobit vinc sakartvlos adanashaulebs rusettan da trakshi udzvreba rusebs.

  12. Шадиман Бараташвили , Серго Орджоникидзе, Ираклий Кипиани, Тенгиз Малания сколько вас этих продажных ,соберитесь все в месте и с разгону, задницами прямо на В.В. Путина насядте

  13. Если ВВП сам признался, что к войне они готовились с 2004 года и Саакашвили сами спровоцировали на ответный огонь, кто начал войну и кого надо судить для кого то еще непонятно?! Странно все устроено в этом мире!

  14. aleks:

    tolko p(сensored)i ne xotiat chtobi rossia i gruzia drujili i jili kak ranshe

  15. Gocha Zaso:

    Molodec !!! Bravo!!! vse tut pravilno napisano.

  16. MALADEC,ZNAIT CHILAVEK SHTO ESLI NET SPINI,NINADA MNOGA VIPENDRIVACA,I ABZIVATI CHILAVEKA ZA SVAI MISLI TAKIMI SLAVVAMI DELAIT VAS ISHO NIJE CHEM VI IESTI NA SAMAM DELE,TOSHTO VAS RASTILI ABZIVAIA TAKIMI SLAVAMI ETA ISHO NE ZNACHIT SHTO NADA KAVSEM ABRASHACA TAKJE.XAROSHI MALADOI CHILAVEK KATORI DELAIT TAK KAK VIGADNA IVO STRANE,I NI XODIT NA PAVADU EMOCII I VIDUMANAMU PATRIOTIZMU,A MISLIT I DELAIT ABDUMANIE PASTUPKI,P.S. A VI ZANIMAITES MATERSKIMI SMS TIPA PATRIATIZMAM,NEXER BUDET LUBIT DAJE PO SMS ESLI BUDITE TAK DUMAT,NE BUDIT SKORA NE NAS NE GRUZII ESLI PRISLUSHACA K VAM,PASMATRITE ELEMENTARNA NIKAKOI STRANI I NARODAV NE ASTALAS PRISAIDINIVSHIS K AMERIKE DAJE KARENIX AMERIKANCAV ( INDEICAV)ISTRIBILI,ETA RAZ A VTAROE SHTOBI VAITTI V NATA,NADA V GRUZIU PRIUTIT TURKAV A MNE LICHNA ANI NE NUJNI,I TAM OCHIN MNOGA TAKIX TUPIX PUNKTIKAV,TAKSHTO IA ZA RASIU,KATORAIA XOT DAST MAIMU NARODU I RODINE SUSHISTVAVATI DASTOINA,A VI NACNITE DUMATI GALAVOI A NE ADNIM MESTAM,PRASTITE ZA GRUBAST.:)

  17. nika:

    tekla arshbaa :) ti dajee ne gruzin : ) vii toje paluchite svaioo ia vas uveraiu : )

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий