В БАКУ НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ ТЕРАКТЫ

В БАКУ НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ ТЕРАКТЫСтолица Азербайджана — Баку — может подвергнуться террористической атаке со стороны группировки «Хезболла». Об этом пишет кувейтская газета «Эр-Раи» со ссылкой на свои источники в ЦРУ Соединенных Штатов. В наибольшей опасности находятся кварталы города вокруг представительств израильских компаний, государственных и общественных структур. Для совершения терактов могут быть использованы люди с паспортами западных стран.

По мнению политолога Габиля ГУСЕЙНЛИ, подобными актами «Хезболла» пытается нанести удар по интересам Израиля и Запада: «Большинство предположений западных аналитиков относительно терактов до сих пор оказывались верными. Не следует забывать, что «Хезболла» находится под непосредственным влиянием Ирана, отношение которого к Азербайджану общеизвестно. Тем более что подобный прецедент уже имел место. На основании поступившей информации о планируемом «Хезболла» взрыве посольства Израиля спецслужбами Азербайджана были задержаны несколько человек».

Согласно предположению полковника-лейтенанта в отставке Узеира ДЖАФАРОВА, мнение которого приводит агентство ANSPRESS, созданием хаоса «Хезболла» стремится нанести Азербайджану как моральный, так и экономический урон: «Как и любое другое государство, Азербайджан не застрахован от терактов. Силовые структуры, спецслужбы нашей страны должны проявить особую бдительность. Подоплекой для терактов может служить как экономическая конкуренция с нашей страной в различных отраслях, так и предпринимаемые Азербайджаном политические шаги».

Поделиться в соц. сетях

В БАКУ НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ ТЕРАКТЫ
0
В БАКУ НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ ТЕРАКТЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий