GALLUP: США — ГЛАВНАЯ УГРОЗА МИРУ

USA_peace

Самой главной угрозой для мира Россию считают в Польше и Грузии — 18% и 33% соответственно. В самой же Росси на первом месте среди угроз — США (54%), на втором — Китай (49%). Таковы результаты ежегодного опроса Американского института общественного мнения Gallup, проведенного на сей раз в 65 странах мира.

Согласно его результатам, Соединенные Штаты продолжают оставаться самой большой угрозой для мира являются США. Так считают 24% всех опрошенных (первая строчка рейтинга). В том числе, аналогичного мнения придерживаются такие союзники США, как: Греция и Турция (по 45%), Мексика (37%), Испания (25%), Канада и Германия (по 17%) и даже Великобритания (15%).

Примечательно, что США главной угрозой для мира считают и 13%… американских граждан. Это третья позиция в рейтинге. На первом месте у них — Иран (20%), на втором — Афганистан и Северная Корея (по 14% ).

Не доверяют США и в Украине — 36% опрошенных считают Америку главной угрозой. Россию в этом же подозревают лишь 5% украинцев.

В соседней Польше картина диаметрально противоположная. Россия — враг №1 (18%), а от Соединенных Штатов ожидают всякого не более 1% опрошенных.

Однако респонденты в других странах не солидарны с поляками. Лишь 2% в общемировой статистике видят угрозу от России. В то время, как от Японии 4%, от Китая 6%, от Ирана и Израиля по 5%, а от Пакистана 8%.

По информации CNSNews.

Поделиться в соц. сетях

GALLUP: США    ГЛАВНАЯ УГРОЗА МИРУ
0
GALLUP: США    ГЛАВНАЯ УГРОЗА МИРУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий