ПРЕДСМЕРТНЫЕ СУДОРОГИ МАЙДАНА

ОЛЕГ ЦАРЕВ

Майдан умирает. Если бы власть не наделала ошибок, Майдана не было бы, если бы не активная поддержка западных учителей, Майдана вообще бы не было. Если бы не существующая оппозиция, Майдан мог бы победить. Майдан, если бы не испугал Украину агрессией, драками, факельными шествиями, борьбой с памятниками, захватом зданий, фашистскими лозунгами и фашисткой идеологией, получил бы поддержку большей части Украины.

С другой стороны, если бы на Майдане не было «Свободы» и экстремистки настроенной молодежи, майдан бы не продержался столько времени. Если бы Майдан поддержал народ всей Украины, он бы победил. Потому что невозможно победить народ.

Майдан не разгоняют, потому что его поддерживает значительная часть общества. Неправильно бороться с Майданом и тем более его разгонять, пока его поддерживает такое количество людей.

В социальных сетях еще неделю назад статьи сторонников Майдана можно было разделить на тех, кто писал: «Ну, когда же нас разгонят?». И на тех, кто писал: «Ура, нас разгоняют!».

Сейчас сторонники революции воодушевлены. Хотя, если вдуматься, причины оптимизма непонятны. Ну, устроили очередную драку с милицией. Ну, в очередной раз продемонстрировали свою агрессивность. Возвращаясь к началу статьи, следует отметить: чем больше немотивированной агрессии демонстрирует оппозиция, тем меньше поддержка общества. Тем быстрее умрет Майдан.

Даже американское и европейское посольства — активные участники политических процессов в Украине, вынуждены признать, что протесты-то не мирные! А это значит, что силу против них можно применять.

Знакомые иностранные политические деятели расценивают последние события не в пользу оппозиции. Большего всего их пугает неспособность оппозиции контролировать протесты. Лидеры оппозиции демонстрируют бессилие.

Если кто-то не согласен с тем, что эта агрессия немотивированная и бессмысленная, пусть попробует объяснить, в чем смысл этого боя с милицией за десять погонных метров улицы Грушевского.

Может, смысл был пройти под Раду? Так Рада пустая, там никого нет, и никого не будет очень долго. Власть задействовала малую часть имеющихся спецназовцев. Дух спецназа высок. Требуют приказа, что бы навести порядок. Приказа нет, потому что не время.

Экстремистская часть Майдана ведет себя агрессивно, используя фашистскую символику, потому что не может вести себя иначе. Именно поэтому Майдан обречен. Вынужден сделать вывод: Майдан умирает, потому что он обречен умереть.

Мы сейчас наблюдаем смерть Майдана. Симптомы болезни налицо. Плохой запах и несвежий вид. И как часто бывает — вспышка активности перед смертью. Больной становится несносным, он не хочет умирать, устраивает скандалы и изводит окружающих, он тяготит членов семьи и друзей.

Все говорят, что больной будет жить долго и выглядит сегодня лучше, чем вчера, но внутри себя думают: когда он наконец умрет — всем будет облегчение.

Ко мне звонят люди из разных регионов Украины. Видя, что власть и милиция не наводят порядок, они готовы сами организовывать отряды самообороны. Люди боятся, что протесты перекинутся из Киева в регионы. Они требуют навести порядок, ждут от власти более жестких действий.

Те протестующие, которые швыряют камни, совершают особо тяжкие преступления. Нападая на милицию, они должны обязательно быть наказаны. Люди требуют, чтобы их задержали, идентифицировали и наказали. Если не наказывать за такие вещи, маховик беззакония будет раскручиваться все сильнее и сильнее.

Агрессии все больше, поддержки Майдану будет все меньше. И тогда, когда поддержка Майдана будет на минимуме, тогда будет действительно не исключен вариант силового разгона его остатков как спасительный акт эвтаназии.

Олег ЦАРЕВ, депутат Верховной Рады Украины.

 

Поделиться в соц. сетях

ПРЕДСМЕРТНЫЕ СУДОРОГИ МАЙДАНА
0
ПРЕДСМЕРТНЫЕ СУДОРОГИ МАЙДАНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (8) к “ПРЕДСМЕРТНЫЕ СУДОРОГИ МАЙДАНА”

  1. reziko.jotosi:

    Да, ты первый НЕГОДНИК, который проголосовал за дебильные законы принятые несколько дней назад!!! Сам являешься подсадной уткой кремля и диктуешь украинскому народу как ему жить! Вас таких мразей очень много, к сожалению, поэтому вместе с бандитом Януковичем ожидайте возмездия, оно НЕПРЕМЕННО будет!

  2. однако здравствуйте! все беды творившие на пост советском пространстве до и после развала советского союза дело рук большевиков.вот когда вас красных демонов не станет и исчезните в небытье ,тогда и народ Украины вздохнёт свободно,на майдане будет мирно и спокойно. понял красноперый!

  3. Семен:

    Крик души киевлянина «Бить ментов в цивилизованном государстве — нельзя»!!!
    «Вот уже только за одно это я никогда не поддержу эту майданную гопоту. Можете хоть ***ми наизнанку выворачиваться, но бить ментов в цивилизованном государстве — нельзя! Нельзя! Нельзя, ***ь, тупые вы идиоты, кретины и дерьмо человеческое! За это вас следует избивать дубинами, заливать ледяной водой из брандспойтов, потом жестко винтить и надолго сажать в тюрьмы, а больше никак с вами поступать невозможно, и уж тем более, идти с вами на вообще какой бы то ни было диалог. И если б у Януковича были яйца, то от вас бы там давно духу не осталось. Но увы, толпы гопоты и провокаторов продолжают разрушать и мучать один из самых красивых городов Европы — мой любимый Киев.»

    • reziko.jotosi:

      Голубчик мой, не нервничай, украинцы бьют спецназевцев из России переодетых в форму «Беркут»-а! И, чтож тебя такого нежного занесло на Украину?! Шёл бы по бездорожью в Сибири и проектировал бы автомагистрали, жилые дома, заводы и фабрики и всё остальное, что необходимо цивилизованному обществу. И, чтож ты и такие как ты кроме портупеи никакой другой моды не придумали за несколько столетий: генетический настроенные на захваты соседних территорий, уничтожение других этносов, внедрение и распространение бандитских правил в социумы — вот ваши «ценностные» приоритеты!!! И вот такому как ТЫ не нравится Майдан?! А ты спрашивал — Майдану нравятся такие петухи, как ты?? МАЙДАН НЕ УМРЁТ !!! Умрут «царёвы» и умрут «семёны» — очистится земля Украины от гнид!!!
      СЛАВА НАРОДУ УКРАИНЫ ЗА БОРЬБУ ПРОТИВ ЗЛА И НАСИЛИЯ!!!
      СЛАВА МАЙДАНУ — ПОКАЗАТЕЛЮ СТОЙКОСТИ ДУХА НАРОДА!!!
      СЛАВА БОРЦАМ ЗА ПРГРЕССИВНЫЕ ЦЕННОСТИ ЛЮДЕЙ!!!
      СЛАВА БОРЦАМ ЗА СВОБОДУ!!!

  4. sumskoy.serch:

    Уважаемый Владимир Владимирович,я не президент,я студент страны Украины но,я как житель страны этой прекрассного народа,пожалуйста помогите,очень нужна помощь,помогите,нашему правительству с очисткой этого стада,это же фашисты на майдане,я ему писал введите чрезвычайную ситуация,действий не вижу,пожалуйста на вас надежда!!!!!!!помогите остановите войну

  5. Анна Ивановна:

    Гражданская война на Украине…
    1. Сегодня на Украине начнется гражданская война

    Вечером 22 января вожди украинской оппозиции Кличко, Яценюк и Тягнибок предъявили властям страны ультиматум: если в течение 24 часов не будет объявлено о проведении досрочных президентских и парламентских выборов, то они снимают с себя ответственность за дальнейшее развитие событий. Под этим следует понимать переход <> к насильственным действиям в отношении правящего режима.
    По неофициальным данным киевских правоохранителей, в настоящее время в столице сосредоточено несколько десятков тысяч радикально настроенных националистов, ждущих команды на штурм правительственных зданий и администрации президента. Ожидается, что к утру их число, как минимум, удвоится за счет <> из западных областей.
    Есть сведения, что вожди боевого крыла оппозиции из <> ведут переговоры с руководством городской милиции и командованием киевского гарнизона, предлагая им сохранить нейтралитет и не вмешиваться в происходящее.
    Таким образом, не далее как сегодня утром на Украине может начаться, если уже не началась настоящая гражданская война.

    2. Империя наносит ответный удар?

    Принятие украинской Верховной радой законов, ужесточающих ответственность за разжигание массовых беспорядков и, по сути, направленных на стабилизацию обстановки в стране, вызвало парадоксальную реакцию США — государства, с одной стороны, от Украины очень далекого, а, с другой, неустанно заявляющего о стремлении к миру и порядку.
    Не далее как в минувшие выходные представители госдепаратмента и сотрудники американского посольства в Киеве в беседах с оппозиционными вождями выразили недоумение по поводу пассивности майдана в связи с действиями властей, ведущими страну к диктатуре. По всей вероятности, прозрачный намек был подкреплен конкретными суммами <>, благо сейчас деньги могут передаваться по электронным каналам из одной точки мира в другую буквально за секунды.
    Призыв был услышан, и в считанные дни вяло протестующих и изрядно замерзших на Майдане киевских студентов-<> сменили крепкие и хорошо организованные ребята с Галичины. В городе фактически начались уличные бои, с каждым часом приобретающие все больший размах. Первая кровь уже пролилась.
    Резко изменилась и тональность заявлений оппозиционных лидеров. Теперь им уже не нужен пересмотр решения о приостановке переговоров с Евросоюзом и возобновление диалога об условиях евроинтеграции. Им нужна власть, причем вся и сразу. Нужна она им была и раньше, но теперь, когда американцы четко дали понять на чьей они стороне, это можно не скрывать.

    3. Осталось 24 часа

    Вечером 23 января истечет срок ультиматума, который вожди украинской оппозиции предъявили властям. Если за сутки Янукович не объявит о роспуске Верховной рады и не назначит дату внеочередных парламентских и президентских выборов, в стране начнется <>.
    По подсчетам киевских силовиков, в столице сосредоточено до 100 тысяч активных бойцов, действия которых координируют безымянные вожди недавно возникшего объединения <>. К полудню 23-го их число может возрасти до 200 тысяч. Ожидается, что в ночь с четверга на пятницу начнется штурм администрации президента.
    Ультиматум поставлен и силовикам: либо они останутся в стороне и не будут мешать свержению диктаторского режима, либо им придется ответить за неизбежные жертвы перед новой народной властью.
    Появилась информация, что командование дислоцированных на западе страны армейских баз хранения готово предоставить революционерам стрелковое вооружение. Его переброска в Киев на грузовиках может занять всего несколько часов, особенно, если их никто не будет пытаться остановить.

    4. Привет от Саакашвили
    В августе 2008 года, в день открытия Олимпиады в Пекине началась война в Южной Осетии. Сейчас уже известно, что она была спровоцирована властями Грузии, получившими заверения во всемерной поддержке от американцев. Тогда <> Саакашвили не удался, но пекинские Игры теперь навсегда будут ассоциироваться с войной, фактически развязанной США. Сейчас, когда до открытия Олимпиады в Сочи остались считанные дни, нечто похожее на то, что случилось в Южной Осетии, может произойти и на Украине. Исходный импульс, по всей видимости, поступил оттуда же.
    Не стоит удивляться, если в ближайшие дни в Киеве воплотиться сценарий уже хорошо отработанный американцами при организации различных <>. Только в данном случае, учитывая поляризацию украинского общества, мирного свержения режима не получится. Дело идет к полномасштабной гражданской войне.

    5. Оппозиция вооружается
    Наивно думать, что движущей силой беспорядков в Киеве, приобретающих все больший размах, является стремление украинского народа поскорее заключить соглашение об интеграции с Евросоюзом. Также никакими естественными причинами не объяснить стремительную радикализацию и возросшую организованность протестующих в Киеве. Уже сейчас милицейскому спецназу противостоят подготовле-нные и неплохо экипированные боевики, число которых постоянно растет.
    Как сообщают работающие в украинской столицы журналисты, вечером 22-го января наиболее проверенным бойцам <> стали раздавать оружие — в основном <> и АКСУ. Откуда оно взялось — неизвестно. Однако ходят упорные слухи о том, что лидерам оппозиции удалось договориться с руководством столичной милиции. Если это так, то можно считать, что часы Януковича и его правительства сочтены.

    В районе черного моря находятся два военных корабля США. Якобы на случай экстренной эвакуации американских спортсменов с олимпийских игр в Сочи. Удивительно, чт американские корабли зашли в Черное море непосредственно перед началом массовых беспорядков в Киеве, спровоцированных сторонниками фашиствующих боксеров -Кличко, и Тягнибока, а также примкнувшего к ним Яценюка, стремящихся через трупы своих сограждан, брошенных с их легкой руки в пекло революции прорваться к власти. Наверное американская администрация, воспитанная на принципах своих предков — бакалейщиков и лавочников, надеется таким образом в очередной раз продемонстрировать приверженность принципам <>, насаждаемой везде, кроме собственной страны. Более того, аналитики отмечают последовательность, с которой США используют своих послушных вассалов, как в случае с августовскими событиями в Осетии 2008 года, произошедших в день открытия пекинской Олимпиады для срыва важных международ-ных политических и спортивных мерпориятий.

    - Переговоры оппозиции с Президентом Украины В.Януковичем фактически провалилис-ь. По имеющимся сведениям, лидеры протестующих потребовали досрочных выборов президента и выдвинули ультиматум, что увеличат группировку боевиков в центре Киева со 100 до 200 тысяч. Указанную <> можно расценивать только как террористическую. Террористы — так справедливо ранее и назвал их премьер Н.Азаров.
    - Кличко и Яценюк блефуют, они давно потеряли контроль над бунтующими массами. Ядро провокаторов — специально обученные и хорошо подготовленные боевики из ВО <> О.Тягнибока. Только он может реально попытаться повлиять на ситуацию.
    - По полученным сведениям, радикальные силы, настроенные на эскалацию конфликта, предпринимают усилия к блокированию военных баз и спецподразделений МВД на территории всей Украины, в т.ч на Востоке и в Крыму. Призывают военнослужащих не подчиняться приказам и присоединяться к протестам. Отмечены случаи попыток договориться о приобретении обмундирования и специальных средств.
    - Политика двойных стандартов Европы и, особенно США, вызывает раздражение у любого здравомыслящего человека. Вчера они беззастенчиво поддерживали националистов фашиствующего толка. Дж. Маккейн с одной трибуны выступал с О.Тягнибоком, а теперь Вашингтон официально угрожает дипломатическими санкциями против официальных лиц Украины, которые пытаются унять ставший неуправляемым радикальный бунт.
    - Украина, скатываясь в бездну уличных беспорядков, все больше начинает напоминать жертву <> с хорошо известными организаторами, заказчиками, формами и методами работы. Человеческие жертвы, выбитые глаза, оторванные конечности, ожоги — это та цена, которую США вполне могут себе позволить, манипулируя провокациями и разжигая гражданскую войну в Украине.
    - Под предлогом обеспечения безопасности Олимпийских Игр в Сочи США настаивают на размещении своих ВМС в Черном море. Последний раз боевые корабли США находились в этой части света, когда пытались прикрыть преступления М.Саакашвили, воевавшего в Южной Осетии против собственного народа.
    - США давно вынашивает план по рассечению Украины на два государства, разделенные Днепром. По имеющимся фактам, как на Западе, так и на Востоке страны действуют организованные группы, подстрекающие население на проведение акций гражданского неповиновения, имеющих общую цель — раскол станы.

  6. reziko.jotosi:

    ПРЕДСМЕРТНЫЕ СУДОРОГИ ЦАРЁВА И ЕМУ ПОДОБНЫХ!!!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий