ИЛЬХАМ АЛИЕВ: «АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ВИДИТ СМЫСЛА В АССОЦИАЦИИ С ЕВРОСОЮЗОМ»

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Азербайджан не рассматривает для себя возможности заключения соглашения об ассоциации с Европейским союзом, однако мог бы обсудить вариант стратегического партнерства, не разрывая отношения с Таможенным союзом, заявил президент страны Ильхам АЛИЕВ в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

— Я считаю, что уровень взаимоотношений между Азербайджаном и Евросоюзом, наверное, требует более высокой формы сотрудничества, чем ассоциация. И потом само слово «ассоциация» не совсем приемлемо для нас.

«Ассоциированный член» — что это за партнер? Здесь нет четкой дефиниции. Азербайджан — страна самодостаточная во всех смыслах, и в политическом, и в экономическом. В любой интеграционный процесс надо идти, чтобы получить дополнительные преференции. Пока мы в рамках проекта ассоциации этого не видим.

Если будут другие формы сотрудничества, например, стратегическое партнерство, — тогда, конечно, мы это можем рассмотреть.

С членами Таможенного союза у нас двусторонние отношения очень активные. У нас растет товарооборот и, в целом, политические контакты на высоком уровне. Перед нами никогда не стоял вопрос каких-то выборов, альтернатив. Мы сотрудничаем и с членами Таможенного союза, и с членами Европейского союза.

По материалам РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

ИЛЬХАМ АЛИЕВ: «АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ВИДИТ СМЫСЛА В АССОЦИАЦИИ С ЕВРОСОЮЗОМ»
0
ИЛЬХАМ АЛИЕВ: «АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ВИДИТ СМЫСЛА В АССОЦИАЦИИ С ЕВРОСОЮЗОМ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий