РАДИ КОГО ГИБНЕТ УКРАИНА

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК

Украинская оппозиция пытается переложить на руководство России ответственность как за уже совершенные свои преступления на улице Грушевского в Киеве, так и планируемые ей масштабные теракты, невинными жертвами которых могут стать сотни киевлян и гостей столицы Украины.

«За силовыми действиями в Киеве стоит Кремль — речь идет о российском вооруженном вторжении, — заявил главный редактор скандального сетевого издания ОРД Станислав РЕЧИНСКИЙ. — Уже не один источник говорил о том, что в СБУ сидят «специалисты» из ФСБ, о том, что в форме «Беркута» есть россияне, которые убивают. Если в ближайшее время у нас взорвется жилой дом или метро — поймите, это уже не начало гражданской войны, это — вторжение. И это нужно доказать миру».

Ссылка на мнимые источники в СБУ (Служба Безопасности Украины) вовсе неслучайны — пан РЕЧИНСКИЙ некоторое время — в период нахождения у власти «оранжевых» — возглавлял пресс-службу ведомства. Однако был вынужден покинуть ее после громкого скандала с утечкой конфиденциальных данных, в результате которой в интернет попали штатное расписание, план оперативно-розыскных мероприятий, должностные обязанности руководства и другая информация.

По странному совпадению, впервые эта информация была размещена на одном из «зеркал» Интернет-издания ОРД, возглавляемом РЕЧИНСКИМ и принадлежащем частным лицам из Аризоны (США).

Также «совершенно случайно» именно Станислав РЕЧИНСКИЙ становится первым, кто запускает в Сеть вышеупомянутая очевидную дезинформация о планируемых Россией терактах в Киеве.

РАДИ КОГО ГИБНЕТ УКРАИНА

Примечательно, что силовой захват власти украинская оппозиция предприняла в день 360-летия объединения Украины с Россией — 18 января 1654 года в украинском городе Переяславе была созвана Рада, на которой всенародно было принято решение о вхождении Украины в состав Русского Царства. С этого дня началась почти 350-летняя история существования России и Украины как единого государства.

По инициативе новых заокеанских друзей (правильнее было бы сказать — кураторов) кое-кого из лидеров украинской оппозиции многовековую дружбу двух братских славянских народов пытаются заменить противостоянием и даже войной.

Тут, кстати, вырисовывается еще одна «случайность»: в августе 2008 года, в день открытия Олимпиады в Пекине началась военная агрессия Грузии против Южной Осетии. Сейчас уже известно, что она была спровоцирована тогдашним президентом Грузии Михаилом СААКАШВИЛИ, получившими заверения во всемерной поддержке от своих кураторов в Госдепартаменте и ЦРУ США.

Тогда «маленький блицкриг» новоявленного «фюрера» не удался, а самого его от низвержения с вершины власти и народного трибунала спасло лишь оперативное вмешательство заокеанских хозяев.

Однако Летняя олимпиада в Пекине теперь навсегда будут ассоциироваться с войной, фактически развязанной США на Кавказе. Нечто похожее стратеги из Вашингтона пытаются «замутить» и сейчас, когда до открытия Зимней олимпиады в Сочи остались считанные дни.

Поэтому не стоит удивляться, если в ближайшие дни в Киеве воплотиться сценарий уже хорошо отработанный американцами при организации различных «цветных революций». Только в данном случае, учитывая сильную поляризацию украинского общества, мирного свержения режима не получится. Дело идет к полномасштабной гражданской войне с последующим развалом единой ныне Украины на несколько государств, находящихся под влиянием различных мировых держав.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

РАДИ КОГО ГИБНЕТ УКРАИНА
0
РАДИ КОГО ГИБНЕТ УКРАИНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “РАДИ КОГО ГИБНЕТ УКРАИНА”

  1. Патриот:

    Знак распада Украины

    В Киеве с большим опозданием началось учредительное собрание созванной мятежниками из числа оппозиционных депутатов Народной Рады. Этим самым на Украине положено начало формирования ещё одной вертикали власти, параллельной уже ныне действующей.

    В повестку дня вынесены вопросы, которые скучны, как всё фундаментальное, но за сухостью их формулировок скрываются чудовищные вещи.

    Прежде всего – это конституциализация Народной Рады (НР) и принятие декларации о её создании. Иным словами, НР должна себя узаконить если не в правовом поле (что невозможно, так как уже существующие органы власти прописаны в действующей Конституции Украины и принятых на её основании законах), то хотя бы в глазах части граждан, не приемлющей Януковича.

    То есть, Украина в лице НР получает альтернативный парламент, хотя её создатели утверждают, что это – всего лишь «орган представительства народных депутатов по защите Конституции».

    Стоит отметить, что подобная ситуация в украинской истории уже имела место: в период правления Кучмы случился раскол Верховной рады, и часть депутатов, недовольная президентом некоторое время заседала в здании Украинского Дома (бывшего киевского музея Ленина).

    Такой пункт повестки, как избрание президиума НР в комментариях не нуждается, и останавливаться на нём не стоит.

    А вот следующий вопрос, вынесенный в зал заседаний Жовтневого палаца (по-русски правильнее – Октябрьского дворца, но на Украине исторически сложившиеся названия даются, как правило, на языке оригинала) – это создание региональных и местных Народных Рад из числа оппозиционных депутатов.

    Иными словами, мятежники формируют свою вертикаль законодательной и представительской власти.

    Любой революционный орган – всегда временный, поэтому для легитимизации еврореволюционной власти запланировано проведение всеукраинского народного голосования, для чего должны быть созданы всеукраинская и местные Народные избирательные комиссии.

    А пока утверждение НР пройдёт путём сбора подписей граждан. О том, что собой представляет эта процедура, и какие здесь возможны фальсификации — говорить излишне. Особенно в свете того, что даже демократические выборы в странах считающихся оплотом демократии, например, в США, вызывают массу нареканий по поводу фальсификаций народного волеизъявления и нечестных способов работы с избирателями.

    Главной своей целью НР ставит подготовку и созыв Конституционного Собрания для того, чтобы переписать Основной закон Украины под себя. Её она уже задекларировала, но собирается вернуться к более детальному обсуждению этого вопроса на последующих заседаниях.

    И, наконец, последнее, что обсуждалось на первом заседании НР – создание муниципальной милиции и отрядов народной самообороны для поддержания порядка. То есть, параллельных силовых структур, ибо, как говорил столь нелюбимый националистами товарищ Ульянов, «любая революция только тогда чего-нибудь стоит, когда умеет себя защищать».

    Что из этого следует?

    Прежде всего то, что раскол Украины стал свершившимся юридическим фактом, а не фактором ментальности или особенностью волеизъявления электората разных регионов. Этому будет способствовать формирование параллельных органов государственной власти: основная их масса придётся на мятежные регионы «оранжевого пояса». В то же время «синие» регионы Юга и Востока в работе НР представлены практически не будут: там сохранятся местные советы, входящие в существующую вертикаль власти.

    В нынешней ситуации это означает только одно: территориальный распад страны, который, скорее всего, станет делом ближайших месяцев.

    Самое отвратительное то, что бандеровские сепаратисты устроили этот шабаш с Народной Радой 22 января – в День Соборности: ровно 95 лет назад был подписан Акт Злуки (объединения) Украинской и Западноукраинской Народных Республик. Притом что документ был чисто декларативным, да и подписали его националисты, тем не менее, он воплощал идею собирания украинских земель в единое целое. В принципе то, что спустя некоторое время сделали большевики, но уже в форме Украинской ССР.

    А Декларация о создании Народной Рады – это самый настоящий Акт Разлуки.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий