АЗЕРБАЙДЖАН НАКАЗЫВАЕТ ГРУЗИЮ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С АРМЕНИЕЙ?

АЗЕРБАЙДЖАН НАКАЗЫВАЕТ ГРУЗИЮ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С АРМЕНИЕЙ?Не успели еще эксперты и журналисты обсудить новые грани экономического сотрудничества Грузии и Армении, как последовала вполне ожидаемая реакция Азербайджана — его таможня фактически закрыла доступ на внутренний рынок минеральных вод «Боржоми» и «Ликани», составляющих серьезную часть экспортной продукции Грузии.

Формально причиной запрета на ввоз, по сообщению портала Haqqin.az, стало отсутствие необходимой документации, подтверждающей качество этой воды. При этом в Санитарно–карантинном центре Минздрава Азербайджана сообщили журналистам, что у них нет вопросов относительно качества минеральной воды «Боржоми», по крайней мере, в прежней партии, а нынешнюю партию они пока не проверяли.

Кроме этого, как стало известно, возникли проблемы с доставкой в Азербайджан и других грузинских продуктов, в частности мясных деликатесов, винодельческой продукции и соусов. Они также «застряли» на границе.

Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб ГУСЕЙНОВ предположил, что происходящее – «целенаправленная политика правительства»: «Может быть Баку таким образом решил расквитаться с Тбилиси. Но в любом случае, мы не поддерживаем подобную практику и считаем, что у потребителей должен быть выбор».

Есть и еще одна немаловажная деталь: производителем «Боржоми» и «Ликани» (а также ряда других популярных минеральных вод в России и СНГ) является IDS Borjomi International, находящаяся в настоящее время под контролем российского консорциума «Альфа Групп».

Поделиться в соц. сетях

АЗЕРБАЙДЖАН НАКАЗЫВАЕТ ГРУЗИЮ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С АРМЕНИЕЙ?
0
АЗЕРБАЙДЖАН НАКАЗЫВАЕТ ГРУЗИЮ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С АРМЕНИЕЙ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “АЗЕРБАЙДЖАН НАКАЗЫВАЕТ ГРУЗИЮ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С АРМЕНИЕЙ?”

  1. samir:

    Eyyub Guseynov mensheb govaril. Ya polnostyu podderjivayu I takuyu I lubuyu. Kakoy privet takoy otvet. I yesho ludshe, yeslib I nashi turisti menshe yezdilibi v gruziyu.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий