ИРАКЛИЙ ГАРИБАШВИЛИ: «НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ СПОРТ БЫЛ АССОЦИИРОВАН С ПОЛИТИКОЙ»

ИРАКЛИЙ ГАРИБАШВИЛИ

Премьер-министр Грузии Ираклий ГАРИБАШВИЛИ приветствует участие национальной сборной в Зимних олимпийских играх в Сочи. В интервью телеканалу «Имеди» он отметил важность того момента, что в отношениях между Грузией и Россией стали заметны улучшения, чему в немалой степени способствуют контакты между представителями гражданского общества. Следующий шаг — за политиками двух стран:

— Решение отправить спортсменов в Сочи для участия в Олимпиаде далось нам нелегко из-за неразрешенной проблемы с территориями, вблизи от которых проводится Олимпиада. Но мы не объявили Сочинской Олимпиаде бойкот! И здесь же хочу особо отметить, что ни одна страна не объявляла бойкот Сочинской Олимпиаде. Поскольку это был еще один конструктивный шаг для конструктивного диалога и содействует установлению контактов между людьми и восстановлению доверия.

Мы смогли улучшить торговые отношения с Россией. Россия поэтапно открыла свой рынок для грузинской продукции. Экспорт между нашими странами утроился. Отношения между людьми стали более интенсивными, что естественно, способствует восстановлению доверия между людьми.

Я разделяю мнение, что контакты такого рода и участие в спорте, разумеется, содействует оздоровлению отношений. Спорт абсолютно деполитизирован. Нельзя, чтобы спорт был ассоциирован с политикой!

По материалам «Грузия Online».

Фото: Александр ИМЕДАШВИЛИ.

 

Поделиться в соц. сетях

ИРАКЛИЙ ГАРИБАШВИЛИ: «НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ СПОРТ БЫЛ АССОЦИИРОВАН С ПОЛИТИКОЙ»
0
ИРАКЛИЙ ГАРИБАШВИЛИ: «НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ СПОРТ БЫЛ АССОЦИИРОВАН С ПОЛИТИКОЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий