КТО ДЕВУШКУ УЖИНАЕТ…

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО

Спецоперация по возвращению во власть Юлии ТИМОШЕНКО и избранию ее президентом Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года может быть совместным проектом президента Владимира ПУТИНА и канцлера Ангелы МЕРКЕЛЬ, позволяющим России и Германии обеспечить сохранность своих интересов на территории данного государства. Говорить о высокой вероятности начала реализации этого плана позволяет целый ряд взаимосвязанных событий, убежден близкий к партии «Удар» украинский политолог Ян ЛИПНИЦКИЙ.

По его мнению, беспроблемное освобождение ТИМОШЕНКО из ЦКБ№5 Харькова, где она якобы проходила лечение под усиленной охраной, не могло произойти без ведома Кремля, люди которого полностью контролируют ситуацию как в Харькове, так и во многих других регионах Юга-Востока Украины.

«ТИМОШЕНКО известна своими тесными связями с российскими спецслужбами и дружбой с ПУТИНЫМ. Мы все также прекрасно помним, в какой тяжелой экономической ситуации находилась Украина, когда она возглавляла правительство. Ее амбиции и личный финансовый интерес поставили Украину на колени после подписания кабальных газовых договоров с Россией. Второй раз Украина не поверит этой проходимке. Новой Украине нужен новый президент!» — убежден Ян ЛИПНИЦКИЙ.

В то же время ряд наблюдателей отмечает, что с появлением на Евромайдане Юлии ТИМОШЕНКО шансы на президентство лидера партии «Удар» и одного из официальных организаторов государственного переворота, пользовавшегося до недавнего времени поддержкой Берлина — Виталия КЛИЧКО — упали почти до нуля.

«Люди ТИМОШЕНКО уже заняли все ключевые посты, и с этого момента все остальные, и КЛИЧКО в том числе, могут забыть о шансах на президентство, что предвещает некоторую борьбу в лагере оппозиции. Причем Юлия Владимировна продвигает во власть совсем верных, своих, а не тех, кто ее замещал во время пребывания в тюрьме, вроде лидера фракции «Батькивщина» ЯЦЕНЮКА», — заявил директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН.

Мысль о том, что троица КЛИЧКО-ЯЦЕНЮК-ТЯГНИБОК, как шиллеровский мавр — сделала свое дело и могут уходить, продолжает и директор Фонда эффективной политики Глеб ПАВЛОВСКИЙ.

По словам известного политолога, «ТИМОШЕНКО, с одной стороны, обладает гигантским политическим темпераментом, хитростью, интуицией и чувством толпы, но с другой стороны, в глазах людей с Майдана является человеком, который хочет украсть их победу». Шансы на победу ТИМОШЕНКО на выборах президента он расценивает как очень высокие, «хотя и не без сложностей».

Сложности, видимо, могут возникнуть как со стороны оттесненной от дележа портфелей и многомиллиардных зарубежных траншей вышеупомянутой троицы, так и, в большей степени, со стороны полевых командиров Евромайдана ультранационалистического толка.

По факту у них нет консолидированного и достаточного раскрученного кандидата, способного на достойном уровне участвовать в президентских выборах, а потому недалекий, но в тоже время рейтинговый КЛИЧКО представлялся им почти идеальным вариантом.

Но только в случае отсутствия в предвыборном списке ТИМОШЕНКО, являющейся на сегодня самым популярным политиком Украины. Больше похожая на санаторное лечение «отсидка» позволила ей перезагрузить свой имидж в глазах электората настолько, что мало кто уже вспоминает масштабные аферы, с энергоресурсами в том числе

Учитывая свой зашкаливающий рейтинг, Юлия Владимировна вряд ли станет по-серьезному договариваться сейчас с кем-либо еще в Украине, помимо тех, кто все это время неприметно стоит за ее спиной.

Другое дело вести закулисные переговоры с Россией и Германией — до сего момента главными внешними операторами национальной экономики, а через нее и политики. Здесь она будет усердно торговаться, выставляя подчас фантастические требования и грозясь при их невыполнении устремить свой взор за Атлантику. Иными словами, заниматься своим привычным делом.

Беспрепятственное освобождение ТИМОШЕНКО, ее триумфальное появление на Евромайдане и отсутствие обязательной в подобных случаях желчи в российских официальных СМИ, вкупе с жесткой критикой Виктора ЯНУКОВИЧА на государственных телеканалах, отчетливо свидетельствует о том, что переговоры в самом разгаре и первый их этап успешно проведен.

Во сколько десятков миллиардов долларов встанет России сохранение контроля над русскоязычным Юго-Востоком Украины с его промышленностью (прежде всего, ВПК) остается пока вопросом открытым.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

КТО ДЕВУШКУ УЖИНАЕТ…
0
КТО ДЕВУШКУ УЖИНАЕТ…

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий