БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОИСКИ ЗАПАДНОЙ СОВЕСТИ

БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОИСКИ ЗАПАДНОЙ СОВЕСТИ«Европейская совесть — такая госпожа, адрес которой давно утерян и никому неизвестен». Эти слова принадлежат немецкому писателю Максу НОРДАУ. Они актуальны и сейчас, при анализе действий Европы в Украине. Разве что, к словам НОРДАУ можно добавить и то, что давно потерян и никому не известен также адрес американской совести.

Сейчас США и вся «добропорядочная» Европа называют Виктора ЯНУКОВИЧА нелегитимным президентом, диктатором, в общем представляют его, как ужас ужаснейший.

Но, возникает вопрос: а почему господа американцы и европейцы молчали до сих пор? Ведь, всем им было известно о масштабах коррумпированности свергнутой украинской власти и ранее. Они знали о существовании резиденций ЯНУКОВИЧА, роскоши которых могли бы позавидовать и арабские шейхи. Знали, но молчали…

Более того, они готовы были сотрудничать с ним. Пригласили ЯНУКОВИЧА в Вильнюс, надеясь заключить с ним соглашение по ассоциированному членству Украины в ЕС. То есть, если бы ЯНУКОВИЧ подписал нужные европейцам договоры, он не был бы вором?

Испарились бы его многомиллиардные счета в западных банках, на которые накладывают ныне арест? – Нет! И его многочисленные роскошные резиденции, тоже построенные на воровстве бюджетных денег, никуда бы не исчезли. Просто, на них бы Запад закрыл глаза.

А давайте вспомним посредничество министров иностранных дел Германии, Франции и Польши в деле подписания соглашения между ЯНУКОВИЧЕМ и украинской оппозицией 21 февраля. По результатам этой посреднической миссии ЯНУКОВИЧ получал возможность оставаться при власти до конца 2014 года! Да, согласившись на ряд требований оппозиции, но оставаться же!

И на все это готовы были пойти, на всем этом настаивали те самые европейцы, которые сейчас называют ЯНУКОВИЧА нелегитимным президентом. Вот уж действительно — безграничен цинизм этих господ .

Это отлично видно и на примере того, как Запад «помогает» Украине выбраться из экономического кризиса. Вчера посол Украины в Азербайджане Александр МИЩЕНКО, отвечая на вопрос о том, какая сумма необходима этой стране для преодоления экономического кризиса, ответил: «Я могу сказать, что по разным оценкам, называется сумма от 15 до 25 млрд долларов».

А теперь посмотрим, насколько велика щедрость Запада. «США готовы выделить Украине около 1 млрд долларов финансовой помощи», — об этом глава МИД Германии Франк-Вальтер ШТАЙНМАЙЕР заявил в Вашингтоне по окончании встречи с государственным секретарем США Джоном КЕРРИ.

Ранее еврокомиссар по вопросам бюджета Януш ЛЕВАНДОВСКИ сообщал, что Евросоюз может предоставить Украине первый транш помощи на сумму не более 1 млрд евро.

О чем все это говорит? — О том, что Запад не будет брать на себя обязательства по оказанию реальной помощи Украине в решении ее экономических проблем. Только лова поддержки и выделение сумм, которые помогут Украине, как мертвому припарки.

И это не удивительно, поскольку демонстрирует типичное поведение Запада. Циничное, расчетливое, омерзительное.

Стоит ли слепо ориентироваться на носителей таких «ценностей»? Вопрос риторический. Нам же остается вспомнить о том, что те же Европа и США преспокойно взирают на факт оккупации Арменией 20% территорий Азербайджана, ограничиваясь пустыми заявлениями в поддержку территориальной целостности нашей страны. При этом, и США, и страны Европы продолжают активно сотрудничать с Арменией. Более того, США оказывают прямую экономическую помощь карабахским сепаратистам.

Ничего иного, от США, которые ныне оказывают поддержку в Сирии исламистам , что связаны с вроде бы главным врагом США — с «Аль-Каедой» — и ожидать не стоило.

Как не стоило ничего ожидать иного и от Евросоюза, который в свое время распинался перед Муамаром КАДДАФИ, вплоть до того, что предвыборная компания экс-президента Франции Николя САРКОЗИ финансировалась лидером ливийской революции, а потом объявила его диктатором.

Таковы реалии. И они должны отрезвлять тех, кто наивно верит в бескорыстность намерений Запада в отношении той или иной страны.

Акпер ГАСАНОВ, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОИСКИ ЗАПАДНОЙ СОВЕСТИ
0
БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОИСКИ ЗАПАДНОЙ СОВЕСТИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий