СТИВЕН КОЭН: «ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ НАВЯЗАЛИ КРИЗИС В УКРАИНЕ»

СТИВЕН КОЭН

В украинском кризисе нет вины Президента России, считает почетный профессор, преподаватель истории Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен КОЭН. В интервью телеканалу CNN он заявил, что в этой ситуации у российского лидера не было другого выбора. Более того, на его месте Президент США поступил бы точно так же, если не жестче:

Владимир ПУТИН даже не настроен против Америки. На самом деле он с самого начала был крайне пророссийски настроенным человеком. Он находится у власти уже почти 14 лет. И его задача — как он ее себе представляет, и как ее представляют многие россияне, — восстановить Россию после катастрофы 1991 года, развала российского государства.

Не забывайте, что за ХХ век Россия пережила крах дважды. Первый раз — в 1917 году. Поэтому его задача — вернуть стабильность, процветание, величие, чтобы под этим ни подразумевали в самой России, и при этом восстановить традиционные зоны национальной безопасности России на ее границах. В них входит и Украина.

Не ПУТИН спровоцировал украинский кризис. Ему его навязали, и у него не было другого выбора, кроме как отреагировать. Что, как мы видим, он и сделал.

Давайте представим в аналогичной ситуации США. Что будет, если российское влияние вдруг проявится в Канаде и в Мексике и некоторые регионы этих стран заявят, что они собираются присоединиться к путинскому Евразийскому экономическому союзу и даже, возможно, к его военному блоку? Конечно же, американский президент будет вынужден отреагировать так же жестко, как ПУТИН, если не еще жестче.

Поделиться в соц. сетях

СТИВЕН КОЭН: «ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ НАВЯЗАЛИ КРИЗИС В УКРАИНЕ»
0
СТИВЕН КОЭН: «ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ НАВЯЗАЛИ КРИЗИС В УКРАИНЕ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий