МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ «ИСПОЛНЯТЬ МЕЧТУ» ВЛАДИМИРА ПУТИНА

СААКАШВИЛИ_ПУТИН

Грузинское руководство указало Госдепартаменту США на недопустимость вмешательства во внутренние дела Грузии и давлении на ее следственные органы. Заявление высокопоставленных грузинских чиновников стало ответом на «обеспокоенность» Госдепартамента США фактом вызова на беседу в Генеральную прокуратуру Грузии экс-президента страны Михаила СААКАШВИЛИ, проходящего пока в качестве свидетеля сразу по нескольким резонансным уголовным делам. В том числе, загадочной гибели в 2005 году премьер-министра Грузии Зураба ЖВАНИИ, которую все чаще называют убийством по заказу СААКАШВИЛИ.

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ «ИСПОЛНЯТЬ МЕЧТУ» ВЛАДИМИРА ПУТИНАВ частности, глава правительства Грузии Ираклий ГАРИБАШВИЛИ заявил, что не видит ничего необычного в вызове на допрос сбежавшего из Грузии экс-президента: «Это обычный демократичный процесс. Подобное происходит и в сердце Европы: были вопросы и к бывшим президентам Франции — я имею в виду САРКОЗИ и ШИРАКА. А премьер-министру Италии БЕРЛУСКОНИ присудили семь лет заключения. Так что это нормальный процесс.

У Генеральной прокуратуры Грузии имеются вопросы к бывшему президенту по очень тяжким преступлениям, и власти страны многократно выражали готовность обеспечить прозрачность процесса и верховенство закона.

Если кто-то хочет показать, что Грузия менее демократичная, чем Франция или Италия, то это в корне неверно. Никто не должен требовать от нас быть большим католиком, чем Папа Римский».

При этом ГАРИБАШВИЛИ отметил, что рассматривает заявление Госдепартамента США не более, как совет со стороны дружественного государства, который, однако, не является распоряжением для Генеральной прокуратуры Грузии.

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ «ИСПОЛНЯТЬ МЕЧТУ» ВЛАДИМИРА ПУТИНАВ том же духе прокомментировала «обеспокоенность» американской стороны и Министр иностранных дел Грузии Майа ПАНДЖИКИДЗЕ: «Там говорится, что никто не стоит выше закона, но мы должны проявить осторожность, так как правоохранительные органы пока еще являются хрупкими. Именно это является, я думаю, исходной точкой в этом заявлении.

Естественно, понятно, так как в США хорошо знают, какими слабыми были правоохранительные органы в Грузии, какой слабой была судебная система, которая почти что в 99% случаев выносила обвинительный приговор против граждан.

Тут акцент сделан именно на это, что все должно проходить справедливо, прозрачно, в рамках верховенства закона, и именно это является тем, какую гарантию мы должны дать и даем уже нашим иностранным партнерам.

Главное то, как будет проходить процесс, иначе никто не отрицает то, что на вопросы должны быть даны ответы, и если, по мнению прокуратуры, ответы на эти вопросы есть у бывшего президента Грузии, тогда, естественно, он должен ответить на те вопросы, на которые никто другой не может ответить».

В свою очередь Министр юстиции Грузии Теа ЦУЛУКИАНИ заявила, что СААКАШВИЛИ вызван в качестве свидетеля: «Ни в одной стране ни один гражданин не защищен от того, что его не вызовут в один день в качестве свидетеля по какому-нибудь уголовному делу. Это происходит так во всех странах и так же обстоит и у нас».

Сам беглый экс-президент, официально проживающий сейчас у родителей своей супруги в Голландии, заявил о своем нежелании возвращаться в Грузию, ссылаясь на то, что его якобы начинают преследовать как Юлию ТИМОШЕНКО в Украине, и делается это по указке Президента России Владимира ПУТИНА.

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ «ИСПОЛНЯТЬ МЕЧТУ» ВЛАДИМИРА ПУТИНАМихаил СААКАШВИЛИ также сообщил, что не приезжать на допрос ему посоветовали «высокопоставленные друзья», поскольку это «убьет процесс европейской интеграции Грузии»: «То, что сейчас происходит — это прямой ответ за Украину. Это ответ на то, что, как видно, в последнее время я застрял как кость в горле у Владимира ПУТИНА. Если он считает, что я поеду и спокойно сдамся, это большая глупость.

Я намерен продолжать борьбу за свободу Грузии и всего региона, как свободный человек. Я в Грузию не приеду, чтобы исполнить мечту ПУТИНА, но приеду, чтобы освободить ее от исполнителя поручений ПУТИНА. Это время настанет гораздо раньше, нежели представляет ИВАНИШВИЛИ. Не вызывает сомнения, что это сделано им».

Использована информация ИА «Новости-Грузия».

Поделиться в соц. сетях

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ «ИСПОЛНЯТЬ МЕЧТУ» ВЛАДИМИРА ПУТИНА
0
МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ «ИСПОЛНЯТЬ МЕЧТУ» ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий