СУДЬБА УКРАИНЫ В ЕВРОСОЮЗЕ — ВЯЗАТЬ ВЕНИКИ ДЛЯ ГЕРМАНИИ

СУДЬБА УКРАИНЫ В ЕВРОСОЮЗЕ    ВЯЗАТЬ ВЕНИКИ ДЛЯ ГЕРМАНИИКогда я читаю все эти антикризисные проекты, у меня появляется ощущение, что их авторы живут где-то на Марсе, но никак не в Украине. Все знают, что у нас очень низкий уровень социальных гарантий — дальше их снижать просто некуда. Посмотрите на наше государство — его эффективность приближается к нулю. И это потому, что группы бюрократов и силовиков работают не слугами государства, а прислугой украинских олигархов.

Что и кого в таком положении собирается сокращать правительство? Может, вообще сократить всю социальную сферу и вернуться в Средневековье? У нас будет только армия и сборщики налогов. Хотя, постойте — армии тоже нет. Каждую область мы отдадим под управление какому-нибудь герцогу, что, кстати, уже произошло. Это уж точно позволит выполнить все требования МВФ по предоставлению кредита…

Может, правительство предложило программу повышения доходов бюджета? Но мы не видим ни программ промышленного роста, ни планов увеличения экспорта. Наоборот, присоединение Украины к европейской зоне свободной торговли поставит крест на промышленности и сельском хозяйстве. Новых рынков сбыта украинской продукции не видно, а старые — России и СНГ — мы теряем.

Мы отказались от экономического сотрудничества с Россией, которое при президенте Викторе ЮЩЕНКО и премьер-министре Юлии ТИМОШЕНКО уже пошло на спад. Как результат — падение доходов бюджета и резкий рост дефицита внешнеторгового баланса.

Что мы получаем взамен от кооперации с ЕС? Нас превращают в Грецию, но без курортной зоны, которую мы, к сожалению, потеряли. Нас ждет финансовая оккупация. Мы лишимся тех высокотехнологических промышленных секторов, которые все еще остались от СССР.

Я когда-то говорил с одним немецким экономическим экспертом. Он абсолютно серьезно утверждал, что точкой роста Украины в зоне свободной торговли может стать производство веников для ЕС. В этом секторе низкий уровень конкуренции, только итальянцы и венгры, и пока не подключились хорваты и болгары, у нас есть шанс занять нишу.

И это не смешно. Наша экономическая судьба в Европейском союзе — вязать веники и возить их в Берлин с низким таможенным акцизом.

Олег ЦАРЕВ, депутат Верховной Рады Украины.

Поделиться в соц. сетях

СУДЬБА УКРАИНЫ В ЕВРОСОЮЗЕ    ВЯЗАТЬ ВЕНИКИ ДЛЯ ГЕРМАНИИ
0
СУДЬБА УКРАИНЫ В ЕВРОСОЮЗЕ    ВЯЗАТЬ ВЕНИКИ ДЛЯ ГЕРМАНИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий