ГЕОРГИЙ МАРГВЕЛАШВИЛИ ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

ГЕОРГИЙ МАРГВЕЛАШВИЛИ

Президент Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ лично подтвердил информацию об идущей полным ходом подготовке его встречи с Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ. Об этом он сообщил в прямом эфире популярной грузинской телекомпании Maestro, хотя и отказался назвать точную дату грузино-российских переговоров на высшем уровне.

«Встреча Президентов Грузии и России должна быть тщательно подготовлена, на ней могут и должны быть обсуждены самые важные, актуальные и сложные вопросы грузино-российских отношений», — заявил Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ.

По его словам, «Грузия выступает за рациональный диалог с Россией и понижение политической температуры в отношениях двух стран».

Напомним, несколько дней назад детали предстоящей встречи ПУТИНА и МАРГВЕЛАШВИЛИ обсуждали на встрече в Праге заместитель главы МИД России Григорий КАРАСИН и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб АБАШИДЗЕ.

Сама возможность общения руководства двух стран на столь высоком уровне появилась после того, как во время одной из своих пресс-конференций в олимпийском Сочи Владимир ПУТИН, отвечая на вопрос грузинского журналиста, сообщил о своей готовности встретиться с руководством Грузии, если с его стороны имеется подобное стремление.

Ответное заявление о готовности встретиться последовало и от президента, и от премьер-министра Грузии — как от обладающего по Конституции страны большей полнотой реальной власти.

Накануне очередного раунда переговоров КАРАСИН-АБАШИДЗЕ в Праге стало известно, что на встречу с Владимиром ПУТИНЫМ отправиться все-таки Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ.

Центр грузинских исследований.

Поделиться в соц. сетях

ГЕОРГИЙ МАРГВЕЛАШВИЛИ ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ
0
ГЕОРГИЙ МАРГВЕЛАШВИЛИ ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий