ЛЕОНИД ТИБИЛОВ: «ИДЕЯ ВХОЖДЕНИЯ В СОСТАВ РОССИИ ИМЕЕТ ХОРОШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ»

ЛЕОНИД ТИБИЛОВ_1

Вхождение Южной Осетии в состав Российской Федерации — лишь вопрос времени, считает глава этой кавказсклй республики Леонид ТИБИЛОВ. По мнению южноосетинского президента, идея воссоединения осетинского народа сидит в каждом из жителей возглавляемой им республики и этот исторический момент обязательно наступит:

— Мы в Южной Осетии с воодушевлением восприняли решение российского руководства о воссоединении Крыма с Россией. Мы рады за народ Крыма, который, наконец, обрел свою Родину. Мы отслеживаем все, что происходит на Украине. Ситуация там сложная. Что-то подобное мы пережили здесь в Южной Осетии.

У нас с Россией тесные взаимоотношения. После признания независимости Южной Осетии на основе договора «О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия» от 17 сентября 2008 года было заключено множество двусторонних соглашений.

Недавно вступило в действие соглашение о свободной торговле, которое позволит нам повысить уровень жизни в республике. Двусторонние договоры, нахождение в Южной Осетии 4-й военной базы, погрануправления ФСБ РФ и, конечно, помощь со стороны России — все это свидетельствует о высоком уровне наших отношений.

Наши встречи с руководством России и с ответственными лицами также вселяют в нас уверенность, что помощь в восстановлении республики будет продолжена.

Все это свидетельствует об интеграции Южной Осетии в Российскую Федерацию. Интеграция для Южной Осетии — серьезный подготовительный этап в решении вопроса о вхождении в состав России. Эта идея сидит в каждом из нас. В перспективе, как я уже говорил ранее, разделенный народ Осетии должен быть единым. Должен наступить этот исторический момент. Мы на этом пути, и идея вхождения в состав России имеет хорошую перспективу.

Некоторые партии выступают с инициативами проведения референдума о вхождении в состав России. Но волеизъявление народа Южной Осетии уже определено результатами референдумов 1992 и 2006 годов.

Наша задача — выбрать соответствующий момент, когда надо будет активно ставить вопрос о вхождении в состав России. Естественно, этот вопрос не является односторонним. Закон РФ «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта» на первое место ставит государственные интересы Российской Федерации, принципы федеративного устройства, права и свободы человека и гражданина, а также сложившиеся исторические, хозяйственные и культурные связи субъектов РФ, их социально-экономические возможности.

Вопрос должен решаться с руководством России, а также в режиме консультаций с Республикой Северная Осетия-Алания. Понятно, что существует множество юридических вопросов, которые необходимо разрешить, чтобы решение о вхождении было принято.

Еще раз повторяю — такая перспектива у югоосетинского народа есть. Должен наступить благоприятный момент, и мы его не упустим и используем для того, чтобы положительно для нашего народа решить этот вопрос.

Думаю, что новый парламент Южной Осетии будет готов выйти с таким предложением к своим коллегам в ГосДуме России. Так или иначе, вопрос вхождения Южной Осетии в состав России во время моих встреч с представителями России затрагивается. Повторяю, мы считаем, что к этому историческому моменту народ Южной Осетии подойдет.

По материалам Lenta.ru.

Фото: ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соц. сетях

ЛЕОНИД ТИБИЛОВ: «ИДЕЯ ВХОЖДЕНИЯ В СОСТАВ РОССИИ ИМЕЕТ ХОРОШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ»
0
ЛЕОНИД ТИБИЛОВ: «ИДЕЯ ВХОЖДЕНИЯ В СОСТАВ РОССИИ ИМЕЕТ ХОРОШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий