ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ: «ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВИД, ЧТО ВВОДИТЕ САНКЦИИ. МЫ ДЕЛАЕМ ВИД, ЧТО БОИМСЯ ИХ»

ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ

Депутат Государственной Думы ФС РФ Илья ПОНОМАРЕВ во время своего недавнего визита в США посетил стратегический исследовательский институт Heritage Foundation, где провел встречи с его руководством и в компании с ведущим экспертом фонда по проблемам России, Евразии и международной энергетической политики Ариэлем КОЭНОМ дал брифинг для американских журналистов.

Говорил российский парламентарий более всего о Президенте РФ Владимире ПУТИНЕ и проводимой им политике — как внутренней, так и внешней. Разумеется, он не мог обойти тему Крыма и объяснил представителям медиа-сообщества США, почему единственным из депутатов российского парламента проголосовал против вхождения полуострова в состав России.

По мнению ПОНОМАРЕВА, этот шаг Кремля поставил крест на перспективах развития сотрудничества с Украиной и склонил дружественную до того страну к выбору в пользу НАТО. Также он считает это причиной существенного ухудшения инвестиционного климата в самой России.

«Получилось, что каждый россиянин заплатил за аннексию Крыма по тысяче долларов — это гораздо больше того, что мы вкладываем в образование, и в 7,5 раз больше того, что мы вкладываем в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки», — считает Илья ПОНОМАРЕВ.

Оппозиционный российский депутат заявил, что действующих на Юго-Востоке Украины повстанцев (в его варианте — сепаратистов) поддерживает незначительная часть местного населения: «Местные жители напуганы, они не понимают, что происходит в Киеве, на них очень сильно действует российская пропаганда, а украинские власти совершили много ошибок и продолжают их совершать, ведя антитеррористическую операцию — боевые действия против, в общем-то, мирного населения».

Он также сообщил американским журналистам, что часть «сепаратистов» (порядка 10%) — это российские казаки, радикальные православные, разнообразные группы националистов, имперцев. Все они приехали в Украину поскольку убеждены, что своим присутствием там они восстанавливают Великую Российскую империю.

При этом ПОНОМАРЕВ не считает этих людей союзниками российского президента. Более того, по его словам, большая их часть всю жизнь боролась против ПУТИНА внутри самой России, поскольку считала его ставленником международного капитала.

Илья ПОНОМАРЕВ не исключает, что эти люди могут вступить в конфликт с российскими властями: «Я считаю, что Украина еще может обернуться «прусской кампанией» ПУТИНА. Мы критикуем Украину за национализм — при том, что число националистов в Москве в десять раз больше, чем в Киеве. Когда это закончится, мы получим несколько тысяч опытных боевиков, которые пойдут напрямую на Москву.

Потому что если ПУТИН их не поддержит, они будут считать его предателем. А если России придется применить военную силу на востоке Украины, они будут считать себя победителями и придут диктовать свои условия. Это как у СТРУГАЦКИХ — после серых к власти приходят черные».

Как и большинство российских политиков, депутат считает санкции Запада против России по большей части лишь громкими заявлениями без конкретных действий.

«В 90-х мы говорили о Западе: «Вы делаете вид, что помогаете нам, а мы делаем вид, что проводим реформы». Сейчас вы делаете вид, что вводите санкции, а мы делаем вид, что боимся. На самом деле санкций нет», — иронизирует он.

При этом сам лично вообще не считает введение санкций продуктивным политическом курсом — помимо тех санкций, которые направлены на борьбу с отмыванием денег и коррупцией.

Давая прогноз в отношении политического будущего России, господин ПОНОМАРЕВ сообщил, что все еще надеется при жизни увидеть Родину свободной и процветающей. Однако, по его словам, ему сложно поверить, что в Кремле вновь окажутся либералы.

«Либеральная идея в России крайне непопулярна — она ассоциируется с хаосом, нищетой, коррупцией 90-х. Москва — пролиберальный город, и без участия либералов ее нельзя «завоевать». Но если они будут у власти, остальные регионы не пойдут за ними, и в стране начнется раскол и кризис хуже того, что мы наблюдаем сейчас в Украине», — рассуждает оппозиционный депутат.

По материалам C-SPAN и Voice of America.

Поделиться в соц. сетях

ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ: «ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВИД, ЧТО ВВОДИТЕ САНКЦИИ. МЫ ДЕЛАЕМ ВИД, ЧТО БОИМСЯ ИХ»
0
ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ: «ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВИД, ЧТО ВВОДИТЕ САНКЦИИ. МЫ ДЕЛАЕМ ВИД, ЧТО БОИМСЯ ИХ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий