ХОТЯТ ЛИ В ГРУЗИИ ВОЙНЫ?

Грузия_танк

В глобальном рейтинге миролюбия Грузия оказалась на 111-м месте среди 162 государств, улучшив свой показатель на 28 позиций, по сравнению с данными прошлого года. Таковы данные восьмого ежегодного отчета «Глобальный индекс миролюбия-2014», подготовленного международной исследовательской организацией Institute for Economics and Peace (IEP).

Согласно индексу, последние семь лет показали значительное ухудшение уровня мира. Так, в 111 странах из 162 наблюдается ухудшение ситуации и только в 51 показатели миролюбия улучшились.

«Мир стал менее миролюбивым в течение прошлого года, в основном из-за роста террористической активности, количества конфликтов и беженцев и вынужденных переселенцев. 500 миллионов людей живут в странах с риском нестабильности и конфликтов, 200 миллионов из которых находятся за гранью бедности», — отмечается авторами отчета IEP.

Грузия, наряду с Кот-д’Ивуаром и Ливией, находится в числе государств, где отмечается прогресс с точки зрения политической стабильности в связи с конфликтами. Самым миролюбивым регионом названа Европа, где находятся 14 из 20 наиболее миролюбивых стран. Первые места в индексе занимают Исландия, Дания и Новая Зеландия.

Впервые Грузия попала в Глобальный индекс миролюбия в 2009 году, заняв 134 место из 143 стран. В 2010 году Грузия улучшила показатель, оказавшись на 141 месте из 148, в 2011 году — 136 (из 153), в 2012 году — 137 (из 158), а в прошлом году — 139 место из 162 стран.

Отчет«Глобальный индекс миролюбия» — комплексный показатель, характеризующий миролюбие стран в зависимости от уровня насилия внутри государства, а также от уровня его внешней агрессии.

Рейтинг стран формируется путем оценки 22 индикаторов, объединенных в три компонента: действующие внутренние и международные конфликты, в которые вовлечена страна; степень обеспечения общественной безопасности; уровень милитаризации государства.

По материалам «Новости-Грузия».

Поделиться в соц. сетях

ХОТЯТ ЛИ В ГРУЗИИ ВОЙНЫ?
0
ХОТЯТ ЛИ В ГРУЗИИ ВОЙНЫ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий