ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ПРОВЕДЕТ РЕФЕРЕНДУМ О ВХОЖДЕНИИ В СОСТАВ РОССИИ

АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ

Новый парламент Южной Осетии будет выносить на референдум вопрос о вхождении в состав России. Об этом после избрания спикером парламента сообщил лидер партии «Единая Осетия» Анатолий БИБИЛОВ: «Мы не отказываемся от своих лозунгов, не будет никакого двойного подхода к этому вопросу — он будет выноситься на референдум. Будем проводить консультации со всеми партиями, принимать совместные решения».

Во время предвыборной кампании, напомним, «Единая Осетия» главной целью называла воссоединение Южной и Северной Осетий в составе Российской Федерации и приветствовала законодательную инициативу российской партии «Справедливая Россия» об упрощении порядка принятия в состав России части иностранного государства в качестве нового субъекта.

Законопроект, прежде всего, был нацелен на придание законности факту вхождения в состав России как новых субъектов Федерации полуострова Крым и отдельно города-героя Севастополя. Но заинтересовал и пророссийски настроенных политиков Южной Осетии.

«Благодаря принятию указанного закона, теперь нам будет значительно легче реализовать одну из главных целей нашей партии — воссоединения Осетии в составе Российской Федерации», — делился тогда планами Анатолий БИБИЛОВ.

Примечательно, что сегодня с рабочим визитом в Цхинвале находится помощник Президента РФ по взаимодействию с Южной Осетией и Абхазией Владислав СУРКОВ, который уже провел переговоры за закрытыми дверями с главой республики Леонидом ТИБИЛОВЫМ и встречается с наиболее влиятельными депутатами парламента нового созыва.

Михаил ЦХОВРЕБОВ, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ПРОВЕДЕТ РЕФЕРЕНДУМ О ВХОЖДЕНИИ В СОСТАВ РОССИИ
0
ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ПРОВЕДЕТ РЕФЕРЕНДУМ О ВХОЖДЕНИИ В СОСТАВ РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий