В АБХАЗИИ ГОНЕНИЯ НА РУССКИЙ ЯЗЫК

В АБХАЗИИ ГОНЕНИЯ НА РУССКИЙ ЯЗЫКПредседатель лингвистической комиссии Центральной избирательной комиссии Абхазии — президент Академии наук республики Шота АРИСТАВА (АРСТАА) выступил резко против того, чтобы абхазские политики и чиновники в своей работе и публичных выступлениях использовали русский язык, хотя он официально является вторым государственным.

На пресс-конференции, посвященной результатам тестирования кандидатов в президенты на предмет свободного владения ими государственным абхазским языком он с сожалением отметил, что в среде политического истеблишмента Абхазии в последнее время принято начинать доклад на абхазском, а потом переходить на русский.

«Господа, я извиняюсь, но хватит с абхазами говорить на другом языке. С абхазами надо говорить на абхазском языке. Это государственный язык. Другого нет. Этот язык надо знать», — заявил Шота АРИСТАВА.

Академик считает ложным бытующее мнение о неразвитости научной терминологии и бедности общественно-политической лексики на абхазском языке: «Раньше, когда не было школ и университетов, когда не учились на абхазском языке, государственные деятели могли свободно вести собрания на абхазском и часами обсуждать государственные проблемы».

Сергей ЛАКОБА, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

В АБХАЗИИ ГОНЕНИЯ НА РУССКИЙ ЯЗЫК
0
В АБХАЗИИ ГОНЕНИЯ НА РУССКИЙ ЯЗЫК

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий