АБХАЗИЯ ГОТОВИТСЯ К ПРОВОКАЦИЯМ

АБХАЗИЯ ГОТОВИТСЯ К ПРОВОКАЦИЯМОдновременно с подготовкой к проведению досрочных президентских выборов, намеченных на 24 августа, в Абхазии усиливаются меры безопасности на случай протестных акций, массовых беспорядков, террористических акций и даже военной агрессии со стороны соседней Грузии.

В частности, стало известно о готовящейся провокации в приграничном с Грузией Гальском районе, цель которой — подорвать доверие местных жителей к служащим здесь, согласно межправительственному соглашению, российским пограничникам.

Оказывающие содействие своим абхазским коллегам в охране рубежей республики и соблюдении законности, российские пограничники, тем не менее, с пониманием относятся к тому, что жители деревень по обе стороны границы часто ходят в гости друг к другу и занимаются нехитрым «челночным» бизнесом.

Если строго следовать букве закона, то перемещаемые через границу продукты и бытовые товары — контрабанда. Однако пограничники понимают, что это хоть как-то позволяет сводить концы с концами грузинским и абхазским жителям. А потому снисходительны к тем, кто проносит с собой, скажем, пару блоков сигарет или несколько сеток с мандаринами.

Разумеется, попытки перемещения через абхазо-грузинскую границу действительно оптовых партий или запрещенных предметов строго пресекаются.

По данным информированного источника в силовых ведомствах Абхазии, находящимися на территории республики грузинскими агентами готовилась провокация: в форме сотрудников российских пограничников они намеревались напасть на местных жителей, занимающихся «челночным» бизнесом. С применением силы и ограбить их, а в случае сопротивления применить оружие.

Всю группу «челноков» убивать не планировалось — нужно было оставить в живых тех, кто бы стал свидетелем «кровавых преступлений российских солдат» на абхазской земле.

Число задержанных по этому делу пока засекречено, поскольку абхазские силовики не уверены, что им удалось «накрыть» всю агентурную сеть и они не исключают других провокаций на границе с Грузией.

Сергей ЛАКОБА, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

АБХАЗИЯ ГОТОВИТСЯ К ПРОВОКАЦИЯМ
0
АБХАЗИЯ ГОТОВИТСЯ К ПРОВОКАЦИЯМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий