БРУКЛИНСКИЙ ИЗГНАННИК

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ

На продуктовой ярмарке в бруклинском районе Уильямсбург объявленный на Родине в розыск бывший Президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ, обутый в флюоресцентно-зеленые кроссовки, катался на велосипеде среди женщин в комбинезонах с глубокими вырезами и татуированных бородачей. Заказав свежий кокосовый орех, он сообщил журналистам: «Мой друг, один из крупнейших шейхов ОАЭ, подарил Грузии 20 тысяч пальм. В качестве личного подарка».

СААКАШВИЛИ обосновался в добровольном изгнании на Северной Седьмой улице в Нью-Йорке и замышляет триумфальное возвращение, хотя его стремительная опала — наглядное предостережение многочисленным американским чиновникам, которые надеялись, что он станет образцовым экспортером демократии в бывшие советские республики.

Михаил СААКАШВИЛИ оставил президентский пост в ноябре прошлого года. С тех пор он поселился в квартире своего дяди в одной из жилых башен на набережной в Уильямсбурге, где наслаждается многолетними традициями «богатства таинственного происхождения», свойственными этому району.

В те моменты, когда СААКАШВИЛИ не посиживает в кафе, не катается на велосипеде по мосту и не встречается на холостяцких вечеринках с друзьями на крыше отеля Wythe, он хватается за украинский конфликт и за свой опыт быть мишенью для гнева Владимира ПУТИНА как за спасательный круг, который поможет ему вновь обрести политическую значимость.

В Грузии СААКАШВИЛИ растерял популярность, а прокуратура предъявила ему обвинения в нарушении прав человека и хищении государственных средств. Однако сам он утверждает, что работники прокуратуры — марионетки его недруга Бидзины ИВАНИШВИЛИ.

На данный момент времени СААКАШВИЛИ занят тем, что пишет мемуары, выступает с «очень хорошо оплачиваемыми» речами, помогает создать в Вашингтоне некий аналитический центр и навещает своих прежних горячих сторонников. Таких, как сенатор Джон МАККЕЙН и заместитель госсекретаря Виктория НУЛАНД.

У себя на террасе он также принимал экс-директора ЦРУ Дэвида ПЕТРЕУСА, а в конце месяца ожидает визита экс-президента Франции Николя САРКОЗИ.

По словам СААКАШВИЛИ, он ожидал продления контракта в университете Тафтса, но там не продлили их закончившиеся еще в мае отношения. Не ладится и с преподавательской работой в альма-матер — Колумбийском университете.

Профессор-адъюнкт Колумбийского университета Линкольн МИТЧЕЛЛ, сообщил, что руководство университета испытывает опасения в отношении репутации СААКАШВИЛИ, узнав, что его могут объявить в международный розыск за преступления против грузинского государства, где ему грозит тюремный срок более 10 лет.

Напомним, в августе грузинская прокуратура обвинила СААКАШВИЛИ в том, что он, в числе прочего, оплачивал за государственный счет гостиницу личному стилисту, а также гостиницу и билеты двум фотомоделям, уколы «ботокса» и эпиляцию.

СААКАШВИЛИ также обвиняется в оплате перелета его массажиста Дороти ШТЕЙН за государственный счет. Экс-президент утверждает, что ШТЕЙН делала ему массаж «всего один раз». Однако сама фривольная массажистка сообщила журналистам, что делала ему массаж много раз, в том числе и свой коронный «массаж укусами», за который получала от клиента особые подарки.

По материалам The New York Times.

Поделиться в соц. сетях

БРУКЛИНСКИЙ ИЗГНАННИК
0
БРУКЛИНСКИЙ ИЗГНАННИК

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий