ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ИНСТИТУТ ЕВРАЗИИ» ПРОТИВОСТОИТ АНТИРОССИЙСКОЙ ИСТЕРИИ В ГРУЗИИ»

ИРАКЛИЙ КИПИАНИ_3

В эти дни хорошо известная в Грузии и далеко за ее пределами неправительственная организация «Институт Евразии» отмечает свое 5-летие. В связи с юбилейной датой была издана брошюра «5 лет «Институту Евразии» — промежуточные итоги», в которой собраны основные мероприятия и акции, осуществленные данным общественным институтом. О текущих проектах «Института Евразии» в беседе с PolitRUS рассказал один из членов его правления — молодой грузинский политик Ираклий КИПИАНИ:

— В последнее время в Грузии вновь подняли голову остатки режима Михаила СААКАШВИЛИ, на этот раз решив осуществить противоправные действия на улицах городов.

Замаскированные под вывеской «молодежных организаций» нац-остатки останавливают на улицах Тбилиси, Батуми и других городов Грузии принадлежащие российским туристам автомобили, при этом отнимая у них символ Победы в Великой Отечественной войне — георгиевские ленточки и к тому же наносят им оскорбления.

Кроме того, один известный телевизионный журналист, которого смотрит вся страна, позволил себе в прямом эфире оскорбить всех граждан и неграждан Грузии русского происхождения, обозвав их «свиньями». Телекомпания, которая в ответе за поведение своих журналистов, даже не извинилась за такое хамство и продолжает свою подрывную-дезинформационную работу.

Бывшая правящая партия «националов» («Единое национальное движение» — прим.) не оставляет попыток нагнетания антироссийской истерии, в то время, когда новое руководство страны пытается как-то улучшить грузино-российские отношения, умышленно испорченные прежним руководством.

Что еще должно произойти, чтобы понять, что дело имеем с проявлениями фашизма?! Конечно, мы абсолютно уверены в здравомыслии грузинского народа, у которого толерантность и уважение ко всем этносам в крови.

Но история показывает — от фашизма не застрахован никто, если в нужный момент не принимать превентивных мер. Считаем, что такой момент уже настал и надо действовать, пока не поздно.

Именно по этой причине «Институт Евразии», основанный еще в то время (2009 год), когда СААКАШВИЛИ был в зените своего политического могущества, а выступать в пользу сближения с Россией было просто опасно, присоединился к новой Антифашистской коалиции части неправительственных организаций Грузии и усилил свою образовательно-разъяснительную работу среди населения.

Провокаторы и недруги грузино-российской дружбы в настоящее время ссылаются на украинские события, что якобы место имеет агрессия со стороны России и политикой Москвы движут захватнические инстинкты.

Исходя из этого, заключают «националы» и приближенные к ним журналисты и представители НПО (которых так же много, как и грибов в лесу после дождя), Грузия ни в коем случае не должна вести диалог с Москвой, и, наоборот, обязана солидаризироваться с Киевом вплоть до объявления России экономических санкций и легализации отправки наемников на Украину.

Конечно, каждый здравомыслящий гражданин Грузии понимает, что идти на поводу у «националов» было бы губительным для страны, последствия такой политики были бы еще тяжелее, чем в 2008 году. Но не нам, а власти решать, как поступить с ними в рамках закона, как нейтрализовать их грязные помыслы.

Мы же, как представители общественного сектора продолжаем действовать на идеологическом фронте. Одним из продуктов нашей деятельности является вышедшее накануне исследование о событиях на Украине, отпечатанное большим тиражом и предусмотренное для прямого распространения среди населения страны.

Название исследования само по себе говорит о его духе: «Украина: поход Запада против православной цивилизации продолжается». В исследовании на основе фактов утверждается, что украинские события 2013-2014 годов не являются локальным явлением, а продолжением экспансии западных держав на Восток, начатой агрессией против Югославии в 1999 году и продолжающейся в форме «цветных революций» в 2000-х.

Евромайдан и последующая война в Донбассе не есть борьба за демократию и защита от «российской агрессии», а кровавый рецидив «оранжевой революции», инспирированный западной политикой и спецслужбами, на сей раз приведшая к фактической гибели единого украинского государства.

В исследовании рассмотрены интересные нюансы информационной войны Запада против России и изобличены истинные цели и методы борьбы западных держав. Гражданам Грузии, на наш взгляд, будет очень полезна данная информация, позволяющая не оказаться оболваненными живущими на западные деньги приверженцами евроинтеграции, большинство из которых являются тривиальными провокаторами и предателями.

Фото: РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ИНСТИТУТ ЕВРАЗИИ» ПРОТИВОСТОИТ АНТИРОССИЙСКОЙ ИСТЕРИИ В ГРУЗИИ»
0
ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ИНСТИТУТ ЕВРАЗИИ» ПРОТИВОСТОИТ АНТИРОССИЙСКОЙ ИСТЕРИИ В ГРУЗИИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий