ПОТЕПЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ ИЗБАВИТ ГРУЗИЮ ОТ ПОТРЯСЕНИЙ И «МАЙДАНА»

ВЛАДИМИР ХОМЕРИКИ

Киевский Майдан как одна из разновидностей «цветных революций» вновь напомнил нам о возможности повторения этих событий в других постсоветских республиках и, в частности, в Грузии. Тем более, что авторы подобных сценариев давно известны и ясно, что они не остановятся на достигнутом.

Стремительно развивающиеся процессы эскалации и геополитического передела миропорядка, а главное вовлечение Грузии в разборки титанов (как разменной монеты и пушечного мяса) и стоящие перед ней вызовы и угрозы, способны втянуть ее в катастрофу, которая может окончательно развалить страну, уничтожить ее государственность и саму нацию.

Это не пустые слова предостережения или паники. На Грузию оказывается давление, ее вовлекают в чужие войны и опасные процессы борьбы за мировое лидерство, в которых уничтожаются куда более сильные государства.

Параллельно внутренняя оппозиция, в лице «Единого национального движения», делает все возможное, чтобы тормозить развитие страны, очернять действующую власть, подстрекать народ к недовольству и насильственной смене правительства.
Реализации плана «Грузинский Майдан» началась, власть же пока благодушно наблюдает за происходящим, а оппозиция все усиленней обсуждает антироссийскую тему, отвлекая внимание масс от главных угроз.

Логика здесь проста и понятна. Москва, настроенная на продуктивный диалог с Тбилиси, сегодня вовлечена в такие сложные процессы с Украиной, находится под действием различных санкций, что ей сейчас не до Грузии вообще.

С сожалением приходится констатировать, что новая власть в Грузии разношерстная, она преследует различные политические, а вернее узкогрупповые и разнонаправленные интересы, в основном личного характера.

Более того, новая власть, так и не создала своей сильной и единой команды, не заменила кадры на ключевых постах, в частности, в правоохранительных органах.

В добавок ко всему, президентом страны избрали (хотя скорее — назначили) проамериканского воспитанника, человека который сейчас конфликтует со своим бывшим покровителем и правительством, при этом, провоцируя волнения и нестабильность, как в самом грузинском обществе, так и в международных кругах.

В отличие от него, глава правительства — представитель новой волны, единственная кандидатура в высшей власти, которая реально представляет правящую коалицию «Грузинская мечта». Он прогрузинский политик и старается лавировать между истинными интересами Грузии и требованиями США. В целом же правительство страны пытается достойно справляться с возложенной на него миссией.

Но не следует забывать, что происходящие в Грузии все негативные события идут по сценарию, четко спланированному в посольстве США и при непосредственном руководстве американского посла в этой стране.

Недавнее заявление-угроза посла США, что Тбилиси не застрахован от новых революций, свидетельствует о вызывающем поведении американцев. Тут уместно вспомнить и последние высказывания сенатора Джона МАККЕЙНА радиостанции «Голос Америки», где он высказал свое возмущение тем, что правительство Грузии не заняло более жесткую позицию в отношении России.

В связи с этим становится понятна активизация и суета бывшего Президента Грузии Михаила СААКАШВИЛИ, предвкушаемая жаждой реванша и свержения законной власти любой ценой.

Подготовка к активным действиям чувствуется и в ускоренном назначении новым исполнительным секретарем «Единого национального движения» Зураба ДЖАПАРИДЗЕ, который уже ездил в Турцию к своему, объявленному в розыск, патрону СААКАШВИЛИ и получил от него соответствующие инструкции по консолидации протестных настроений в грузинском обществе и нагнетании обстановки к часу икс.

Помимо этого, у «националов» появился новый спонсор в лице украинского олигарха Игоря КОЛОМОЙСКОГО, который уже инвестировал несколько десятков миллионов долларов в надвигающийся «Грузинский Майдан».

Помимо вышеперечисленных, другими признаками организации «Грузинского Майдана» являются: умело организованные столкновения грузинских христиан и мусульман на религиозной почве в Аджарии и Тбилиси; развязываемые подконтрольными СААКАШВИЛИ  медиа-ресурсами провокационные и надуманные публикации и передачи, где вновь начинают искать врагов, спонсоров из России, пятую колонну и т.д.

Предусматривается, что после сбора на «Грузинском Майдане» и усиления протестных провокаций, платные майданщики и завезенные боевики столкнутся с МВД и потребуют смены правительства.

Также есть информация, что до ближайшего окружения экс-президента довели гарантии Ираклия АЛАСАНИЯ в том, что армия не будет участвовать в уличных процессах сдерживания и столкновения.

При поддержке Запада, действующий Президент Грузии и часть оппозиционно настроенных депутатов парламента может назначить временное правительство и объявит досрочные выборы, которые умело нарисует для них СААКАШВИЛИ.

Учитывая ситуацию, официальный Тбилиси должен немедленно начать переговорный процесс с Россией и установить с ней дипломатические отношения, которые поставят оба государства в равные международные дипломатические рамки со всеми законными последствиями и гарантиями.

Судя по сегодняшним настроениям грузинской общественности, только добрососедские и доверительные отношения с Россией помогут Грузии избежать надвигающейся опасности «Грузинского Майдана» и реваншистских планов СААКАШВИЛИ и ряда его покровителей из числа американских и украинских ястребов, восстановить свою территориальную целостность, упрочить государственность и независимость, поднять экономику страны и избавиться от долгового финансового ига.

Владимир ХОМЕРИКИ, генеральный секретарь Всемирного конгресса народов Грузии.

Поделиться в соц. сетях

ПОТЕПЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ ИЗБАВИТ ГРУЗИЮ ОТ ПОТРЯСЕНИЙ И «МАЙДАНА»
0
ПОТЕПЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ ИЗБАВИТ ГРУЗИЮ ОТ ПОТРЯСЕНИЙ И «МАЙДАНА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий