США ПРИСЛАЛИ ОРБАНУ «ЧЕРНУЮ МЕТКУ»

ВИКТОР ОРБАН

За осуждение санкций против России и продолжение сотрудничества с ней США решили наказать Венгрию, запретив въезд к себе ряду высокопоставленных политиков из окружения премьер-министра Виктора ОРБАНА, поддерживающих его политику по развитию экономического партнерства с Москвой. Публично заявить подобное в отношении лидера государства, с 1999 года являющегося членом НАТО и с 2004 года входящего в Евросоюз, в Вашингтоне все же не решились. Хотя свой «приговор» ему, вероятно, уже подписали.

Повод для санкций не менее уничижительный для европейской страны: поверенный в делах США в Венгрии Андре ГУДФРЕНД заявил, что ограничения введены в связи с имеющимися в отношении этих лиц подозрениями в коррупции.

Напомним, Виктор ОРБАН выступил с резкой критикой действий руководства Евросоюза, принявших решение присоединиться к санкциям в отношении России, введенными США после выхода полуострова Крым из состава Украины и вхождения в состав Российской Федерации, а также попыток обвинить Россию в военной агрессии против Украины.

По мнению венгерского премьер-министра, присоединением к санкциям Евросоюз «навредил сам себе» и ему следует пересмотреть свою политику в отношении России.

«Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем самой России. В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — приводит слова Виктора ОРБАНА агентство Reuters.

А в конце сентября, в самый разгар обсуждения газового вопроса между Киевом и Москвой, Венгрия приостановила реверсные поставки газа на Украину на неопределенное время. Оператор венгерской газотранспортной системы— компания FGSZ — сообщила, что «причиной приостановки стал возросший внутренний спрос на газ со стороны потребителей».

В опубликованном компанией FGSZ заявлении также отмечается, что для обеспечения безопасности поставок и сохранения баланса сети необходимо было изменить направление работы газопровода на внутренние поставки. И все это сделано строго в рамках договора с украинским «Нафтогазом».

Примечательно, что решение FGSZ  о прекращении реверса газа в Украину было принято сразу после визита в Венгрию председателя правления российского энергетического концерна «Газпром» Алексея МИЛЛЕРА и его переговоров с премьер-министром Виктором ОРБАНОМ.

Поделиться в соц. сетях

США ПРИСЛАЛИ ОРБАНУ «ЧЕРНУЮ МЕТКУ»
0
США ПРИСЛАЛИ ОРБАНУ «ЧЕРНУЮ МЕТКУ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий