ОХОТА НА ФРАНЦИСКА: «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» ГОТОВИТ ПОКУШЕНИЕ НА ПАПУ РИМСКОГО

ФРАНЦИСК_Ватикан

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ISIS) готовят крупный террористический акт в одной из западных стран. Информацию об этом несколько дней назад распространил Spiegel со ссылкой на внутренний отчет Федеральной разведывательной службы Германии (BND). Как полагают аналитики немецкой разведки, лидеры ISIS рассчитывают с помощью масштабного теракта вынудить США и их союзников по НАТО ввести войска в Сирию и Ирак.

«Халиф» ISIS Абу Бакр АЛЬ-ХУСЕЙНИ АЛЬ-БАГДАДИ уверяет своих сторонников, что скорейшее пришествие «крестоносцев» на сирийские и иракские земли приведет к финальной битве с «истинными и лучшими бойцами Исламского государства», и в этой битве «крестоносцы» потерпят полное и окончательное поражение.

Другими словами, лидеры ISIS пытаются ускорить начало наземной операции сил международной коалиции во главе с Соединенными Штатами, полагая, что к такой операции Вашингтон, страны НАТО и их партнеры в регионе Ближнего Востока не готовы.

Месяц назад, в начале октября 2014 года, американские и немецкие разведслужбы сообщили западным СМИ, что террористы ISIS планируют массовое проникновение в европейские страны под видом беженцев из Сирии и Ирака.

Судя по данным перехвата телефонных разговоров лидеров «Исламского государства», террористы будут формировать «квартеты» — группы из четырех человек, которые затем вольются в поток беженцев из Сирии в Турцию, а оттуда уже переберутся в страны Западной Европы. Технология переброски и внедрения агентов ISIS исключает использование самолетов из-за строгого контроля в аэропортах.

Теперь спецслужбам европейских стран предстоит сыграть на опережение, и установить, какой именно город исламисты ISIS намереваются избрать в качестве мишени. С сентября 2014 года вожди «Исламского государства» начали активно призывать своих сторонников совершать теракты во всех странах, которые вступили в коалицию против ISIS. В октябре ISIS назвало, среди прочих целей своих атак, Германию.

Откровенность лидеров и спикеров ISIS относительно перечня вероятных мишеней, конечно, не может не впечатлять. Очевидно, что целью такой откровенности, как и серии запечатленных на видео и распространенных в Интернете сцен казней граждан западных государств, является устрашение противника. А таковым для ISIS являются не только военнослужащие США и НАТО, но и гражданское население Евроcоюза и Соединенных Штатов.

Однако в незавершенной еще истории с «большим террористическим актом», который еще только предстоит совершить боевикам «Исламского государства», вряд ли стоит рассчитывать на откровенность «халифов» ISIS.

Другими словами, опубликованный исламистами широкий перечень предполагаемых целей «большой террористической атаки», на самом деле, является элементом информационного прикрытия, ведь сама эта атака сведется, в конечном счете, к какой-то одной стране и, видимо, к какому-то одному городу.

Гадать, какой именно это город — в известной степени бессмысленно. Очевидно, что агенты ISIS будут взрывать бомбу или распылять химическое оружие там, куда удастся доставить этот смертоносный груз. Судя по всему, это будет не США (далековато, да и система безопасности там наиболее жесткая). Страны Восточной и Центральной Европы боевикам ISIS вряд ли интересны — для них это периферия Большой Европы, где резонанс от теракта будет не слишком велик.

Наиболее привлекательными для диверсантов «халифата», таким образом, становятся Великобритания, Франция, Испания, Португалия, Италия, Германия, Бельгия, Нидерланды. Во всех этих государствах существуют крупные общины выходцев с Ближнего Востока, среди которых боевики ISIS могут рассчитывать на укрытие и содействие.

Представляется, что из этой восьмерки наибольший интерес у диверсантов ISIS могут вызвать Великобритания (англо-саксонская страна, которая является своеобразным представителем и символом Америки в Европе), Франция (давний «старший брат» ближневосточных режимов), Испания (некогда составная часть первых «халифатов»), Германия (ядро современного Евросоюза).

Однако, на наш взгляд, наиболее привлекательной мишенью для агентов ISISсегодня становится Италия и ее столица — Рим, на территории которого располагается государство Святого Престола (Ватикан) и резиденция Папы Римского — главного «крестоносца» современности.

Следует отметить, что «халифы» и «эмиры» ISIS, судя по их публичным заявлениям, являются персонажами, настроенными не только радикально-исламистски, но и крайне мистически.

Как уже заметили аналитики немецкой BND, идея все той же скорейшей финальной битвы с «крестоносцами» является для архитекторов «Исламского государства» существенной частью пророчества о «конце света», а само это пророчество — важнейшим элементом идеологической доктрины ISIS.

Одной из основных идей этой доктрины является достижение «вершины джихада» — разгром «крестоносцев», уничтожение «неверных» и построение на Земле «халифата», государства «правоверных», живущих по законам шариата.

Тексты, которые озвучиваются пропагандистами ISIS от имени «халифа» Абу Бакра АЛЬ-ХУСЕЙНИ АЛЬ-БАГДАДИ, насыщены не только цитатами из Корана, но также мистическими и символическими смысловыми конструкциями.

Эти конструкции являются крайне важными элементами формирующегося ISIS-мировоззрения, они оказывают прямое воздействие на восприятие повседневности сторонниками «Исламского государства», и требуют серьезного отношения со стороны внешних наблюдателей.

Тем более, в связи с раскручивающейся на наших глазах интригой подготовки «большого террористического акта» в Европейском союзе.

В этой связи следует обратить внимание на один из тезисов Абу Бакра АЛЬ-ХУСЕЙНИ АЛЬ-БАГДАДИ, озвученный им несколько дней назад в речи под названием «Даже, если это ненавистно неверным».

«Воистину, крестоносцы будут поражены, с позволения Аллаха, а мусульмане победят. Они победят согласно обещанию Аллаха, и наступления муджахидов будут продолжаться до тех пор, пока они не достигнут Рима», — заявил он.

Следует отметить, что эта ноябрьская речь «халифа» ISIS напрямую связана с подготовкой к решающей битве с «крестоносцами» и ожиданием наземной операции сил международной коалиции во главе с США.

Примечательно также, что в тексте его речи больше не упомянут ни один другой «крестоносный» город, за исключением Рима. Таким образом, достижение «солдатами халифата» Рима обозначено лидером ISIS в качестве одной из главных целей «джихада», и, более того, является одним из символов успешного «джихада».

Для вождей и архитекторов «халифата» характерно стремление сочетать мистически и символически насыщенную коммуникацию с элементами абсолютно прагматичного PR-мышления. И такое сочетание дает основание предполагать, что финальную битву с «крестоносцами» лидеры «Исламского государства» хотели бы начать и закончить у стен Рима.

Вероятность «большого террористического акта» в итальянской столице, в Ватикане, на наш взгляд, достаточно велика. И дело не только в необходимости для пиарщиков «халифата» завершить смысловой и мистический образ надвигающейся финальной битвы «римским эпизодом».

И не только в том, что резонансный теракт у папского дворца в Риме, а в идеале — убийство понтифика Святого Престола, стали бы мощным боевым сигналом для всех сторонников «халифата», созывая их на «битву конца света».

В саму Италию уже несколько лет организован успешный транзит беженцев из Ливии и других стран Ближнего Востока, среди которых вполне могут затеряться «квартеты» диверсантов ISIS. И это значит, что с технологической точки зрения римская декорация становится наиболее подходящей для демонстрации «гнева Аллаха», готового поразить всех врагов ISIS.

На наш взгляд, сегодня лидеры ISIS планируют убийство Папы Римского Франциска (Хорхе Марио БЕРГОЛЬО) — как «главного крестоносца» западного христианского мира. И попытку такого убийства могут совершить боевики ливийского филиала «Исламского государства», имеющие более широкие возможности для проникновения на территорию Италии.

Кстати, по информации кувейтской газеты Al-Rai, Абу Бакр АЛЬ-ХУСЕЙНИ АЛЬ-БАГДАДИ несколько дней назад отменил ранее запланированное увеличение жалованья своим боевикам в Ираке и Сирии. Как утверждают источники издания, сэкономленные деньги «халиф» решил направить на поддержку двух отделений (вилайятов) ISIS, одним из которых является «вилайят Дерна» — отделение «Исламского государства» в Ливии.

ОХОТА НА ФРАНЦИСКА: «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» ГОТОВИТ ПОКУШЕНИЕ НА ПАПУ РИМСКОГООт POLITRUS: 28-30 ноября новый главы римско-католической церкви Франциск совершит апостольский визит в Турцию. В ходе визита понтифик встретится с президентом страны Реджепом ЭРДОГАНОМ, премьер-министром Ахметом ДАВУТОГЛУ и предстоятелем Константинопольской Православной церкви Патриархом Варфоломеем.

В Анкаре Папа Римский посетит мавзолей основателя и первого президента Турции Мустафы КЕМАЛЯ (Ататюрка), а в Стамбуле — знаменитые Голубую мечеть (Sultanahmet Camii) и Софийский собор (Ayasofya), которые сыграли огромную роль в сохранении духовных ценностей жителей страны.

Папа Римский не случайно выбрал время для посещения Турции конец ноября — 30 ноября в Стамбуле празднуют день памяти святого апостола Андрея Первозванного, который является покровителем  Константинополя.

Поделиться в соц. сетях

ОХОТА НА ФРАНЦИСКА: «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» ГОТОВИТ ПОКУШЕНИЕ НА ПАПУ РИМСКОГО
0
ОХОТА НА ФРАНЦИСКА: «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» ГОТОВИТ ПОКУШЕНИЕ НА ПАПУ РИМСКОГО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий