НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ ОТОЙДЕТ КАЗАХСТАНУ?

ВОЛГОГРАД_КАЗАХСТАН

Не Россия аннексирует ряд областей Северного Казахстана, как писалось совсем недавно в ряде провокационных материалов, а Казахстан прирастет Нижним Поволжьем — в частности, территорией Волгоградской и Астраханской областей. Такой не менее провокационный прогноз развития ситуации появился сегодня на портале «Военное обозрение» за подписью Игоря КАБАРДИНА.

По мнению автора, в США и Евросоюзе понимают, что военным путем победы над Россией не добиться, был избран путь расшатывания и откола отдельных ключевых регионов. Новое географическое положение должно, по замыслу творцов плана, навсегда выбросить Россию из разряда великих держав.

КАБАРДИН отмечает, что в нынешнем году к уже действующему в южных регионах России исламистскому подполью добавилась угроза со стороны Службы безопасности Украины (СБУ) и националистических группировок Украины. А кровавые теракты в Волгограде конца прошлого года имеют прямую связь с начавшимся практически одновременно Евромайданом в Киеве.

По площади Волгоградская область больше таких стран как Австрия, Чехия или Азербайджан, располагает значительными природными ресурсами, а также большим промышленным и агропотенциалом. Однако сегодня регион в числе аутсайдеров по социально-экономическим показателям, а дефицит бюджета составляет более 8 млрд рублей.

Автор пишет о том, что в Волгоградской области, где зарплата в 8-9 тысяч рублей считается вполне хорошей, был зафиксирован и один из самых больших скачков цен продукты питания. Череда терактов и волна беженцев с Украины добавили свои шепотки недовольства.

«Если присовокупить сюда сложные межнациональные отношения, то котел окажется полным, и глухое недовольство населения становится все более очевидным Да и сепаратистские настроения в регионе автор статьи наблюдал лично. Остаётся выяснить, спонтанны ли эти настроения или их кто-то умело вбрасывает. Но сам факт их возникновения не в национальной автономии, а в традиционно русском регионе, должен привлечь внимание», — считает Игорь КАБАРДИН.

И задается вопросом: успеют ли федеральные власти и новый губернатор Андрей БОЧАРОВ исправить ситуацию до того, как все полетит под откос? По его мнению это вопрос выживания не только конкретной области, но и страны в целом. Безо всякого преувеличения.

Ермек ИБРАЕВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ ОТОЙДЕТ КАЗАХСТАНУ?
0
НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ ОТОЙДЕТ КАЗАХСТАНУ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий