ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОЗВОЛЯТ СФОРМИРОВАТЬ В ГОСДУМЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ПУТИНСКОЕ БОЛЬШИНСТВО

ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОЗВОЛЯТ СФОРМИРОВАТЬ В ГОСДУМЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ПУТИНСКОЕ БОЛЬШИНСТВОСегодня много говорят о том, как власти работать в новой, сложной экономической ситуации. Самое главное в этом вопросе — как страна будет управляться. Прошедшие 14 сентября 2014 года выборы показали, что власть понимает опасность ситуации и стремится укрепить свою вертикаль. Изменения в законе о выборах на всех уровнях были направлены только на решение задачи по укреплению власти. А что дальше?

Президент РФ Владимир ПУТИН пользуется в настоящее время большой поддержкой населения. Присоединение Крыма и события в Новороссии играют на повышение его рейтинга, но, очевидно, бесконечно долго так продолжаться не может. Экономическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем.

Цены растут, валюта дорожает — это первые признаки опасности для власти. На Россию надвигается кризис, и в этих условиях Владимиру ПУТИНУ необходимо удержать ситуацию максимально стабильной. Просто жесткими административными  мерами это сделать не удастся.

Учитывая прогнозы финансистов, набирающий силу кризис коротким не будет, страну ждут серьезные испытания. Основная проблема для ПУТИНА — это узкая «кадровая скамейка», отсутствие в окружении по-настоящему эффективных и профессиональных специалистов в управлении экономикой. Очевидно, что правительство Дмитрия МЕДВЕДЕВА не справляется с возложенными на него обязанностями, и, скорее всего, не сможет эффективно работать в условиях кризиса.

Однако только лишь смена медведевского правительства не решит всех проблем, которые обрушиваются на страну. ПУТИНУ нужна поддержка на всех уровнях власти. Пока эта поддержка у него есть, но кризис развивается стремительно и ситуация с поддержкой может начать меняться не в лучшую для Президента РФ сторону. Население любой страны легко переходит от любви к ненависти, когда ухудшаются социально-экономические  условия, когда жизнь дорожает, а будущее пугает.

Связь власти с народом должна осуществлять через посредничество избранных депутатов всех уровней представительной и законодательной власти. В администрации Президента РФ работают неглупые люди, они понимают все опасности сложившейся ситуации — это подтверждают прошедшие 14 сентября выборы глав городов и регионов, а также изменения в законе о местном самоуправлении (МСУ). Однако открытым остается вопрос — проводить досрочные выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ в 2015 или нет?

Представляется, что в сложившихся условиях проведение досрочных выборов в ГосДуму в 2015 году — необходимое и обязательное условие для подготовки выборов Президента РФ.

Используя высокий рейтинг Владимира ПУТИНА, партия власти в 2015 году на досрочных выборах в ГосДуму может получить максимально возможную поддержку граждан России и обеспечить абсолютное путинское большинство в нижней палате национального парламента. В 2016 году это будет сделать, как минимум, значительно труднее.

Андрей МИРОНОВ, президент Фонда изучения электоральной политики и электоральных процессов.

Поделиться в соц. сетях

ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОЗВОЛЯТ СФОРМИРОВАТЬ В ГОСДУМЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ПУТИНСКОЕ БОЛЬШИНСТВО
0
ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОЗВОЛЯТ СФОРМИРОВАТЬ В ГОСДУМЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ПУТИНСКОЕ БОЛЬШИНСТВО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий