МАГИЯ ИЗУМРУДНОГО ТРИЛИСТНИКА

ИРЛАНДИЯ

Ирландия, или как часто ее называют «остров зеленой Эйри», — это одно из наиболее таинственных мест планеты, где волшебство и магия не считаются чем-то запредельным и необыкновенным, а таких персонажей, как эльфы и лепреконы, можно повстречать, если хорошо присмотреться, кажется, даже среди самых обычных ирландцев.

Откуда можно начать познавать страну, как не с ее столицы — прекрасного Дублина?! Построенный викингами более 1000 лет назад, свое название город получил от характера местности — «черная мутная заводь».

Дублин — это Монумент (шпиль) Света и «Всевидящее око», Тринити-колледж и Кэллская книга, Собор Святого.Патрика, настоятелем которого долгое время был тот самый Джонатан СВИФТ и полный мистических тайн Дублинский замок.

Какой же Дублин без кружки-другой знаменитого на весь мир пенного напитка Guinness?! И непростительно будет туристу не побывать в «Пивоварне у ворот Святого Джеймса» — посетить музей, в котором можно узнать, из чего варят пиво и благодаря каким ингредиентам напиток становится темного цвета и специфического вкуса.

На первом этаже музея — сувенирный магазин, где продаются шоколадки и конфеты с пивной начинкой. На втором — размещается пивоваренное оборудование, огромное и древнее. Разрешают даже нажимать на кнопки на агрегатах. Этажом выше — рекламные постеры и плакаты, а также коллекция разнокалиберных пивных бутылок. На самом верху здания — смотровая площадка, откуда в хорошую погоду виден почти весь город.

Но самое интересное происходит на шестом этаже музея. Пиво на дегустации медленно наливают в стакан под углом 45 градусов, пока над стаканом не вырастет пенная шапка. Отведав, пожалуй, самого знаменитого пива в мире, вы не только загрузите в Instagram фотоотчет, но и составите свои собственные восхищенные заметки об Ирландии.

Обязательно включите в них свои впечатления от посещения Тары — долины Великих королей Ирландии и одного из наиболее «волшебных» мест Ирландии.

Тара была религиозным центром у кельтов, однако поселения здесь возникли еще раньше, и даже уже тогда Тара была сакральным местом. Именно здесь проводились религиозные обряды, во время которых друиды беседовали с богами. Для друидов сакральное место означало «центр мира», место, где соединялись магические потоки.

Неудивительно, что и традиция священной королевской власти в Ирландии связывалась именно с Тарой и ее королями, вступавшими в священный брак с землей Ирландии. Устройство королевского дворца в Таре имело символическое значение, в котором обнаруживается много параллелей с космологическими традициями других народов.

Если смотреть на Тару с высоты птичьего полета, то можно увидеть как-бы нарисованные (а на самом деле это земляные валы) 2 соединяющиеся спирали из 7 кругов каждая. В центре пересечения этих 2-х спиралей стоял когда-то очень давно королевский дворец, состоящий из центрального Медового покоя и 4-х других покоев, ориентированных по 4-м сторонам света и олицетворявших собой 4 главных королевства Ирландии.

Устройство центрального покоя повторяло эту схему, отводя места представителям 4-х королевств вокруг возвышения, предназначавшегося для правителя Тары.

В центре же Тары стоял и стоит до сих пор камень Лиа Фал, по легендам полученный богами Ирландии на Северных островах от мудрого друида Морфеса и олицетворяющий собой камень Судьбы. Те же легенды говорят, что тот становился правителем Ирландии, под кем камень громко кричал.

Поделиться в соц. сетях

МАГИЯ ИЗУМРУДНОГО ТРИЛИСТНИКА
0
МАГИЯ ИЗУМРУДНОГО ТРИЛИСТНИКА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий