ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ВОЗМУЩЕНА ЗАЯВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ МИД ПОЛЬШИ

ГРУЗИЯ_ПОЛЬША

Представители ряда общественных организаций Грузии, таких как Институт Евразии и фонд «Историческое наследие» 27 января — в день освобождения нацистского лагеря смерти в Освенциме — провели мирную акцию протеста у здания посольства Польши в Грузии. Причиной послужили неосторожные высказывания главы МИД Польши Гжегожа СХЕТИНЫ о мифических «украинцах», исключительно благодаря которым якобы были освобождены узники Освенцима.

На митинге выступающие отметили, что грузины с большим уважением относятся к Польше и ничего против министра СХЕТИНЫ не имеют, однако также нужно уважать национальное достоинство сегодняшних грузин, отцы и деды которых боролись против нацизма и освобождали лагерь Освенцим вместе со многими другими национальностями, а не только с украинцами.

Участники акции помимо прочего отметили, что немецкие нацисты зачастую уничтожали евреев, поляков и другие «неугодные» им народы руками других, не-немецких исполнителей.

Наиболее печально известным из таких грязных исполнителей, по единодушному мнению участников акции, является Степан БАНДЕРА, который устроил резню мирных поляков и который в сегодняшней Украине на официальном уровне признан национальным героем.

Представители Института Евразии неслучайно продемонстрировали собравшимся как фотоматериал освобождения Освенцима советскими солдатами, так и документальные подтверждения уничтожения бандеровскими палачами мирных поляков.

«Об этом громко говорят прогрессивные поляки, помнящие свою историю», — отметил руководитель Института Евразии Гулбаат РЦХИЛАДЗЕ.

В конце акции организаторы передали через представителей посольства письмо Министру иностранных дел Польши, в котором особо подчеркивается, что его скандальное высказывание «вызвало чувство протеста не только у граждан России, но и среди населения Грузии и других республик бывшего Советского Союза»:

— У нас, граждан Грузии, вызвало недоумение Ваше высказывание касательно Украинского фронта и неких украинцев, которые якобы «открыли ворота» концентрационного лагеря.

Не знаем, какими историческими источниками Вы руководствовались, но спешим сообщить Вам, господин министр, что в составе многонациональной Красной (Советской) Армии, в том числе Украинского фронта, вместе с русскими, белорусскими, украинскими и многими другими бойцами воевали и наши отцы, деды и прадеды — грузины.

Мы очень гордимся тем, что наши великие соотечественники освобождали Европу от фашизма в рядах многонациональной освободительной армии, которой помогали и польские патриоты. Символично, что Знамя Победы над Рейхстагом в Берлине подняли русский и грузинский солдаты. Просим Вас помнить эти факты!

Марина БРЕГАДЗЕ, специально для POLITRUS.com.

 

Поделиться в соц. сетях

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ВОЗМУЩЕНА ЗАЯВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ МИД ПОЛЬШИ
0
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ВОЗМУЩЕНА ЗАЯВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ МИД ПОЛЬШИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ВОЗМУЩЕНА ЗАЯВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ МИД ПОЛЬШИ”

  1. Эти 10 (censored),еще не вся Грузия!Не раздувайте из мухи слона.Институт Евраазии,это филиал вашего ФСБ в Грузии.Но скоро мы их всех (censored).

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий