АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ: «В АЗЕРБАЙДЖАНЕ СИТУАЦИЯ, СХОЖАЯ С УКРАИНСКОЙ»

АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ: «В АЗЕРБАЙДЖАНЕ СИТУАЦИЯ, СХОЖАЯ С УКРАИНСКОЙ»В нынешней ситуации на Украине есть совершенно очевидный урок для Азербайджана, считает известный российский публицист, руководитель аналитического центра Alte et Certe Андрей ЕПИФАНЦЕВ:

Все последние годы украинские власти и идеологи очень сильно возбуждали ненависть к своему основному сопернику — России, в последний год они же полностью дегуманизировали всех несогласных у себя на Востоке, низведя их до уровня нелюдей — subhumans, как сказал премьер-министр Арсений ЯЦЕНЮК.

В то же самое время они с такой же активностью и уверенностью убедили народ, что обязательно решат вопрос военным путем, а если что, то Запад им поможет.

В результате, на основе этой «промытости мозгов» на Украине сложился радикально настроенный, агрессивный слой общества, который победил на Майдане и который сейчас от лица всего общества формирует требования как должна разрешиться ситуация на Востоке Украины.

Естественно, это совершенно агрессивная форма разрешения, в стиле «Донбасс или наш, или безлюдный».

Теперь власти Украины, которые годами усиленно пестовали этот самый слой, стали его же заложниками потому что, проигрывая в войне и стоя на пороге краха украинского государства, не имеют возможности сдать назад и отступить от требований, выдвигаемых этим слоем.

Я абсолютно уверен, что даже Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО с огромной радостью пошел бы на какой-то вменяемый компромисс, но не может, поскольку вся эта радикальная среда его сразу же сметет…

В Азербайджане идеологическая среда, восприятие армян, методов решения Карабахского вопроса в течение многих лет были схожими. Фон сложился уже сопоставимый с украинским.

Придет время, и Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ не сможет сдать назад. И тогда — война и, скорее всего, рассуждая логически, поражение в ней.

Кстати, в Грузии сейчас подобного не наблюдается. Нечто схожее, но не в такой степени было до 08.08.08, сейчас же тренд совершенно иной — на примирение, общение и компромисс.

Поделиться в соц. сетях

АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ: «В АЗЕРБАЙДЖАНЕ СИТУАЦИЯ, СХОЖАЯ С УКРАИНСКОЙ»
0
АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ: «В АЗЕРБАЙДЖАНЕ СИТУАЦИЯ, СХОЖАЯ С УКРАИНСКОЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ: «В АЗЕРБАЙДЖАНЕ СИТУАЦИЯ, СХОЖАЯ С УКРАИНСКОЙ»”

  1. Насильственное принуждение Армении и Карабаха к капитуляции может выдавить Армению из числа друзей и союзников России и стать крайне нежелательным прецедентом для возвращения Крыма Украине (ведь если Российский период истории Крыма насчитывает всего чтото около 200 лет то Армянская история Арцаха или Карабаха более 2000 лет и остатки древних армянских церквей и монастырей в Карабахе попадаються буквально на каждом шагу) и для Турции- возвращению территории республики Северного Кипра Кипрской Республике.Статус кво- устраивает практически всех в то время как его насильственное изменение обязательно принесет цепь совершенно непредсказуемых последствий что никого не может устроить.Поэтому в ближайшее время врядли что измениться.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий