НЮАНСЫ ВЫБОРА ОФШОРНОЙ ЮРИСДИКЦИИ

НЮАНСЫ ВЫБОРА ОФШОРНОЙ ЮРИСДИКЦИИВ сфере международного налогового планирования существует масса нюансов. Одной из главных задач для предпринимателя, который желает обеспечить компании процветание, является выбор подходящей оффшорной юрисдикции для регистрации фирмы. В каждом отдельном случае важен индивидуальный подход, между тем, есть общие факторы, которые стоит учитывать.

К примеру, желательно принимать во внимание нормы налогового режима, уровень стабильности государства, а также наличие ограничений, которые касаются офшоров.

Кроме того, специалисты советуют не забывать о таких критериях, как:

— Наличие соглашений относительно избежания двойного налогообложения.

— «Черные списки» юрисдикций, стран, организаций международного уровня (ФАТФ, ОЭСР, в каждой около 30 государств-участников).

— Процедура подтверждения налогового резидентства зарубежной фирмы.

— Местонахождение контрагентов, с которыми планируется работать, а также их готовность сотрудничать в рамках правового поля определенной юрисдикции.

Развитые государства составляют собственные списки офшорных зон. Операции с ними, как правило, не запрещаются, но облагаются налогами либо контролируются с особой строгостью. Также выделяют «классические» юрисдикции.

В таких странах, как Белиз, Панама, Сейшелы, Доминика, Невис и BVI офшор будет особенно выгодным. Они гарантируют освобождение от налогов.

На Кипре налогообложение предусмотрено, но в несколько меньшем размере. Гонконг не является офшорной юрисдикцией в классическом понимании, но позволяет минимизировать налоговое давление для компаний, которые не работают на территории административного района. Именно поэтому Гонконг остается одной из самых востребованных юрисдикций.

Когда есть необходимость обеспечить бизнесу имидж, есть смысл отдать предпочтение более престижным странам, например, Кипру или Новой Зеландии. Однако ключевым критерием для выбора юрисдикции все-таки является сфера деятельности компании.

При экспортных операциях строгих ограничений нет, но стоит учитывать пожелания партнеров и рынки, на которые в перспективе должен быть выход. Можно выбирать традиционные оффшоры в Великобритании, на Кипре, в Гонконге и т.д.

Для успешной работы инвестиционного фонда подойдет страна с относительно либеральным регулированием этой сферы деятельности. Для регистрации интернет-казино потребуется законная лицензия, которую проще получить на Мальте или в Коста-Рике.

Низконалоговые и оншорные юрисдикции в большинстве случаев заключают договора, позволяющие избежать двойного налогообложения, что помогает добиться оптимизации выплат.

Подобные соглашения действуют на Кипре, в Дании, Новой Зеландии, Великобритании (около 100 договоров) и других странах Евросоюза. Их нормы вступают в силу лишь в том случае, если зарубежная компания не является прямым агентом оффшорного предприятия-принципала, который распоряжается большей долей полученной прибыли.

Каждая юрисдикция отличается рядом особенностей. Чтобы максимально учесть все детали, желательно найти время для предварительных консультаций с экспертами.

Поделиться в соц. сетях

НЮАНСЫ ВЫБОРА ОФШОРНОЙ ЮРИСДИКЦИИ
0
НЮАНСЫ ВЫБОРА ОФШОРНОЙ ЮРИСДИКЦИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий