РЫНОК ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПОЛУЧИЛ В КРИЗИС ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

ИНКОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ

Резкое повышение ключевой ставки Центробанка России до 17% вполне предсказуемо привело к значительному удорожанию ипотечных продуктов коммерческих банков и, как следствие, к падению продаж на рынке жилой недвижимости — прежде всего, эконом-класса. Не спасает положение даже откат ключевой ставки до 15% — к марту-апрелю с. г. эксперты не исключают волны банкротств застройщиков.

Однако значительное обесценивание рубля по отношению к бивалютной корзине привело и к положительным тенденциям на рынке недвижимости. Так, отмечается определенный ажиотаж на рынке загородной недвижимости, который удивляет даже старожилов рынка.

Покупателей в этом сегменте условно можно разделить на две категории, обоснование своих действий у которых фактически диаметрально противоположные.  Первая — это люди с рублевыми накоплениями, которые желают купить недвижимость по старой цене, чтобы избежать потери из-за падения рубля.

Вторая — это владельцы валюты. Считая, что курс валюты в России достиг своего пика, они стремятся купить жилье, которое еще вчера было для них недоступно.

Анализируя сделки, совершенные в последние недели, эксперты с уверенностью заявляют, что рынок «лихорадит». Однако, если с первичным рынком все более-менее ясно, то как будет развиваться вторичный — сложно спрогнозировать даже опытным специалистам.

Серьезная тенденция наметилась в коттеджных поселках, чья реализация намечена через 5-7 лет. После того, как подобная недвижимость будет достроена, а инфраструктура разовьется, активизируется рынок вторичных продаж. На покупку таких коттеджей приходится от 10 до 15% от общей массы сделок, что согласитесь, немало.

Нужно также отметить, что при продаже недвижимости, люди предпочитают продавать в первую очередь загородный дом. Но как бы это не парадоксально, именно такое жилье требует больше всего вложений, чтобы продать его с максимальной выгодой. В результате будут формироваться выгодные для покупателя цены.

Что же касается совета покупателям, которые ждут падения цен на недвижимость — им лучше поторопиться, так как по прогнозам, жилье скоро начнет снова дорожать. Потому что как только владельцы валюты решат, что пришло их время, они создадут ажиотаж на покупку недвижимости, что соответственно вызовет повышение цен.

Если вас интересует приобретение недвижимости в Москве и Подмосковье, то предпочтительнее всего за грамотной консультацией обращаться к опытным профессионалам компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Поделиться в соц. сетях

РЫНОК ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПОЛУЧИЛ В КРИЗИС ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
0
РЫНОК ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПОЛУЧИЛ В КРИЗИС ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий