ИЛЬЯ ВОЛОДЬКО: «В УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ — НИЗКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ»

ИЛЬЯ ВОЛОДЬКО: «В УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ    НИЗКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ» Хорошо зарекомендовавшая себя в консталтинге игроков рынка недвижимости Macon Realty Group создала новое подразделение — управляющую компанию (УК), которая будет обслуживать дома в Краснодаре, где расположена штаб-квартира компании.

Уже заключен контракт на обслуживание нового жилого комплекса «Народный» на улице Российской столицы Кубани. К концу года УК планирует утроить площадь жилых многоквартирных домов, находящихся в управлении, а в следующем году начать экспансию в другие города.

По словам основателя и бессменного руководителя Macon Realty Group Ильи ВОЛОДЬКО, увеличение площади обслуживаемых домов до 60 тысяч кв. метров позволит компании стать безубыточной: «В секторе управления недвижимостью очень низкая рентабельность — порядка 2-3%, так что — чем больше квадратных метров в управлении, тем лучше».

Вложения Macon Realty Group в создание УК составили порядка 1,5 млн рублей, в ближайшие полгода будет потрачено еще порядка 2 млн рублей. В структуре выручки Macon Realty Group, по заявлению ее руководителя, УК должна обеспечивать 25-30%.

«Мы довольно долго шли к этому решению, о создании управляющей компании я думал последние лет пять, но меня все время останавливало, что это очень сложный бизнес, в котором много подводных камней.

Правда, за последние два года ситуация изменилась к лучшему. А наши клиенты стали все чаще просить нас создать такую компанию. Ведь рынок недвижимости становится все более конкурентным. Вопросы управления домами становятся важными и для застройщиков, и для жильцов», — рассказывает Илья ВОЛОДЬКО.

Если раньше УК в основном создавались выходцами из структур ЖКХ, то сейчас застройщики либо создают собственые дочерние структуры для обслуживания возведенных объектов, либо привлекают к этому таких профессионалов рынка, как Macon Realty Group.

Их новый подход к ведению бизнеса выражается в том, что они не просто являются посредническими структурами между собственниками квартир и поставщиками ресурсов, а занимаются поддержанием и развитием инфраструктуры объектов.

Поделиться в соц. сетях

ИЛЬЯ ВОЛОДЬКО: «В УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ    НИЗКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ»
0
ИЛЬЯ ВОЛОДЬКО: «В УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ    НИЗКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий