НИКОЛ ПАШИНЯН НАШЕЛ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИМПИЧМЕНТА СЕРЖУ САРГСЯНУ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Для объявления импичмента Сержу САРГСЯНУ, занимающему кресло Президента Армении, есть правовые основания. Об этом заявил депутат Национального Собрания (парламента) Армении от партийной коалиции «Армянский национальный конгресс» Никол ПАШИНЯН.

По словам ПАШИНЯНА, Конституция Армении предусматривает, что за государственную измену или тяжкие преступления президент страны должен быть снят с должности.

Оппозиционный депутат считает, что Серж САРГСЯН может быть обвинен в злоупотреблении и превышении своих должностных полномочий, использовании своего положения в узкогрупповых интересах, что уже является веским аргументом в пользу импичмента.

НИКОЛ ПАШИНЯН НАШЕЛ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИМПИЧМЕНТА СЕРЖУ САРГСЯНУ

СЕРЖ САРГСЯН И ГАГИК ЦАРУКЯН

Он также напомнил, что Серж САРГСЯН, имея достаточную информацию о создании со стороны лидера политической партии «Процветающая Армения» и самого богатого депутата Гагика ЦАРУКЯНА различных схем для ухода от уплаты значительной части налогов, не предпринимал никаких своевременных действий для привлечения того к ответственности.

Действия ЦАРУКЯНА стали предметом разбирательств лишь после того, как он вышел из-под контроля САРГСЯНА, разойдясь с ним, согласно официальной версии, по политическим вопросам.

Известный оппозиционер обвинил также Президента Армении в торпедировании процесса международного признания геноцида армян с помощью «футбольной дипломатии» и подписания в Цюрихе армяно-турецких протоколов.

«Незаконным было также решение Сержа САРГСЯНА о роспуске группы по сбору фактов относительно мартовских событий 2008 года», — считает Никол ПАШИНЯН.

Ашот САФАРЯН, «АрмИнфо».

Поделиться в соц. сетях

НИКОЛ ПАШИНЯН НАШЕЛ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИМПИЧМЕНТА СЕРЖУ САРГСЯНУ
0
НИКОЛ ПАШИНЯН НАШЕЛ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИМПИЧМЕНТА СЕРЖУ САРГСЯНУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий