БОРИСЛАВ БЕРЕЗА: «С ГРУЗИНСКИМ ДЕСАНТОМ В РУКОВОДСТВЕ УКРАИНЫ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ»

БОРИСЛАВ БЕРЕЗА

Многочисленный десант отставных грузинских политиков и чиновников во главе с экс-президентом Михаилом СААКАШВИЛИ, по команде из Вашингтона высадившийся в Киеве, вызывает вполне объяснимое раздражение у Москвы и Тбилиси. Но не только.

Засилием экспатов недовольны и в самой Украине — в т.ч. и активные участники Майдана, как, например, депутат Верховной Рады Украины Борислав БЕРЕЗА от «Правого сектора», представляющий Украину в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ).

«Я не имею ничего против грузин в украинской политике, но мне кажется, что сейчас уже перебор. Или мы еще не всех бывших высокопоставленных чиновников трудоустроили? Почему такой кредит недоверия к украинским специалистам? Или руководство страны считает, что украинцы некомпетентны и не справятся?» — задается вопросами Борислав БЕРЕЗА.

По его словам, он не сомневается в способности Екатерины ЗГУЛАДЗЕ-ГЛУКСМАНН запустить реформирование системы МВД, однако вряд ли она сможет опереться в этом непростом деле на кого-либо из украинских коллег.

Еще большее удивление вызывает у БЕРЕЗЫ приглашение на должность заместителя губернатора Ровенской области 23-летнего Илья ГЛОНТИ. Главным достоинством юного грузинского специалиста он считает близость к СААКАШВИЛИ.

Никогда не скрывавший, что он — еврей и коэн, один из лидеров «Правого сектора» рассказал, что его помощники имеют разные национальности, но все они украинцы и патриоты Родины. Часть из них была на передовой в АТО. Они хорошо образованы, прекрасно справляются со своими обязанностями: подготавливают законопроекты, ведут борьбу с коррупцией, заставляют эффективно работать представителей исполнительной власти в Киеве и на местах.

«С десантом «варягов» пора заканчивать. Иначе мы и дальше будем недоумевать, почему талантливые и перспективные специалисты-украинцы уезжают из страны так и не найдя себе место. Пусть те иностранцы, которые сейчас заняли высокопоставленные позиции, оправдают доверие. С этим у них пока крайне плохо.

А времени у нас очень мало. Поэтому ситуацию пора менять. Украинцы способны сделать это. Нужно только дать им такой шанс», — считает Борислав БЕРЕЗА и подчеркивает, что «Слава Украине» — это не просто слова, а цель всех украинских патриотов.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

БОРИСЛАВ БЕРЕЗА: «С ГРУЗИНСКИМ ДЕСАНТОМ В РУКОВОДСТВЕ УКРАИНЫ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ»
0
БОРИСЛАВ БЕРЕЗА: «С ГРУЗИНСКИМ ДЕСАНТОМ В РУКОВОДСТВЕ УКРАИНЫ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий