США ГОТОВЫ ПРИЗНАТЬ ВХОЖДЕНИЕ АБХАЗИИ В СОСТАВ РОССИИ?

США ГОТОВЫ ПРИЗНАТЬ ВХОЖДЕНИЕ АБХАЗИИ В СОСТАВ РОССИИ?В начале недели после встречи с Президентом Республики Абхазия Раулем ХАДЖИМБОЙ помощник Президента РФ Владислав СУРКОВ сделал сенсационное заявление о необходимости упразднения государственной границы между двумя странами, что может стать одним из мероприятий по вхождению Абхазии в состав Российской Федерации.

В четверг не менее сенсационное заявление сделал уже Министр иностранных дел Республики Абхазия Вячеслав ЧИРИКБА. По завершении переговоров с сопредседателями Женевских дискуссий, он заявил представителям СМИ, что США сняли все ограничения на получение виз для жителей Абхазии, въезжающих по российским заграничным паспортам, выданным Посольством РФ в Абхазии.

По словам главы внешнеполитического ведомства Абхазии, намечается прогресс в этом вопросе и со странами Евросоюза — он уже активно обсуждается в Брюсселе. Речь идет также о признании документов об образовании и таких документов, как свидетельство о рождении, о браке и о смерти.

По словам Вячеслава ЧИРИКБА, прогресса можно ожидать уже в июне с.г. — по итогам переговоров в Женеве: «Есть международный опыт решения этих вопросов на Северном Кипре и Тайване. Мы будем продолжать отстаивать права наших граждан. Тут важна заинтересованность сопредседателей в решении этого вопроса. Успех возможен».

СЕРГЕЙ ЛАКОБА, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

США ГОТОВЫ ПРИЗНАТЬ ВХОЖДЕНИЕ АБХАЗИИ В СОСТАВ РОССИИ?
0
США ГОТОВЫ ПРИЗНАТЬ ВХОЖДЕНИЕ АБХАЗИИ В СОСТАВ РОССИИ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий