ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «УБИЙСТВО НЕМЦОВА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЯХ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «УБИЙСТВО НЕМЦОВА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЯХ»Сопредседатель оппозиционной партии «РПР-Парнас», бывший первый вице-премьер России Борис НЕМЦОВ был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий ПЕСКОВ заявил, что, по мнению Владимира ПУТИНА, «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Президент России выразил соболезнования родным и близким НЕМЦОВА и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.

«Первое, о чем я подумал, как только узнал об убийстве Бориса Ефимовича, что это — сакральная жертва. Уж очень его трагическая смерть оказалась кстати в нынешней ситуации», — заявил руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS, российский политолог Виталий АРЬКОВ.

По его словам, эта смерть может быть использована не только российской либеральной оппозицией и ее западными покровителями, но и, как бы не звучало странно, отставными и действующими силовиками в руководстве самой России.

«Обе стороны нынешнего политического противостояния, вероятнее всего, станут, и уже стали использовать убийство НЕМЦОВА для обвинения друг друга в организации и совершении этого преступления. 

Активно работающая в русскоязычном сегменте Интернет новообразованная «Украинская диванная армия» и вовсе принялась накачивать соцсети совершенно бредовыми, но, тем не менее, охотно принимаемыми на веру особо впечатлительными россиянами такими конспирологическими версиями, как: «НЕМЦОВАа специально вели на это место у Кремля. Это место казни, чтобы ПУТИН видел казнь из своего окна», — рассказал политолог.

Он также отметил, что накачивание медийного пространства подобными «вбросами» вполне логично может быть использовано как фон для организации массовых беспорядков  с попыткой смены правящего режима по примеру, скажем, Украины и ее «небесной сотни».

«Заявляя, что НЕМЦОВ становится сакральной жертвой, я не имею в виду, что его убили по заказу из Вашингтона. Еще меньше я допускаю возможность того, что оппозиционный политик был убит по личному распоряжению ПУТИНА, как это сейчас пытаются представить иные политические оппоненты российского президента, проводя параллели с убийством КИРОВА и последовавшими за этим массовыми репрессиями. 

Однако нельзя отрицать того, что российские власти несут ответственность за то, что в самом центре Москвы, в двух шагах от Кремля, могут в упор расстрелять известного политического деятеля. И совсем неважно, оппозиционно он настроен к Кремлю или, напротив, поддерживает курс партии и правительства», — считает Виталий АРЬКОВ.

По его мнению, нынешнее руководство России виновно в том, что в эфире, прежде всего государственных телеканалов, политическое инакомыслие теперь приравнивается к измене Родине, отправляющиеся на Гражданскую войну в соседнюю Украину зарабатывать на убийствах и мародерстве — называются «интернационалистами» и «героями Новороссии», а осуждающие все это — «пятой колонной», «врагами народа», «фашистами», «бандеровцами», «американскими прихвостнями» и «иностранными агентами».

«Конечно, это в компетенции следственных органов устанавливать исполнителей и заказчиков убийства Бориса НЕМЦОВА. Но я вполне допускаю, что Борис Ефимович мог стать жертвой  Кремля не в буквальном смысле, а в результате последствий его же собственной внутренней информационной политики, де-факто способствующей разжиганию межклассовой и межнациональной розни в российском обществе.

Совершенно не исключаю, что могли  появиться некие «народные мстители», считающие, что власть либеральничает с вышеуказанными «отщепенцами», а потому решившие разобраться с ними своими методами.

И нет гарантии того, что вслед за оппозиционерами они не начнут расправляться уже и представителями самой власти, впавшими у них в немилость. Достаточно вспомнить историю «Приморских партизан» или покушение на Анатолия ЧУБАЙСА», — предположил эксперт.

Ниджат ГАДЖИЕВ, «Новости-Азербайджан».

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «УБИЙСТВО НЕМЦОВА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЯХ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «УБИЙСТВО НЕМЦОВА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЯХ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий