ВЛАСТИ РОССИИ СМЯГЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯ К ЧАСТИ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ

РОССИЯ_МИГРАНТЫ

Российские сенаторы одобрили ранее принятый Государственной Думой ФС РФ закон о продлении срока действия выданных в 2014 году иностранцам трудовых патентов и направили его на утверждение главе государства.

Как известно, с января 2015 года вступили в силу новые правила для приезжающих работать в Россию из-за рубежа, что вызвало волну недовольства со стороны тех законопослушных мигрантов, что приобрели патенты на 2015 год еще до принятия закона и посчитавшими себя обманутыми со стороны российских властей.

В нем, в частности, говорится, что высшее должностное лицо субъекта РФ, на территории которого в 2014 году было выдано более 300 тысяч патентов, имеет право обратиться в ФМС с мотивированным предложением о продлении срока действия патентов, выданных в 2014 году.

А также, что «срок действия патента, выданного в 2014 году на территории субъекта РФ, в случае принятия решения о продлении срока действия патента на территории субъекта РФ считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах, действовавшим на дату уплаты налога. В этом случае обращение в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется».

Таким образом, иностранный гражданин, который получил патент в 2014 году и живет в регионе, где таких документов было выдано более 300 тысяч, может не обращаться в ФМС за продлением или переоформлением патента, а просто заплатить за него, но уже по новой цене.

К примеру, в Москве, где в 2014 году было выдано около 800 тысяч патентов, а, следовательно, новый закон на нее распространяется, стоимость патента с 1 января 2015 года выросла до 4 тысяч.

Соответственно, получивший в 2014 году этот документ иностранец должен теперь платить по 4000 рублей в месяц. При этом никаких походов в ФМС ему не потребуется. Продлевать таким образом патент можно до 12 месяцев со дня выдачи патента.

Начальник Управления ФМС России по городу Москве Ольга КИРИЛЛОВА меж тем напомнила о главных требованиях к тем трудовым мигрантам, которые не получили в 2014 году патента на 2015 год и желают работать в Москве.

«Это прохождение теста на знание русского языка, истории России и элементов права. Медицинская справка, полученная не в любом учреждении, а лишь включенном в список Мосгорздрава. Наличие полиса медицинского страхования — до, а не после приобретения патента», — отметила чиновник.

Она также особо подчеркнула, что без сертификата на знание русского языка патент получить невозможно. И рекомендовала трудовым мигрантам не затягивать со сдачей тестов, поскольку на получение патента отводится лишь месяц после регистрации, потом — штраф.

Фото: rusimperia.info.

Поделиться в соц. сетях

ВЛАСТИ РОССИИ СМЯГЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯ К ЧАСТИ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ
0
ВЛАСТИ РОССИИ СМЯГЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯ К ЧАСТИ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий