ГЛАВА МИД ЛАТВИИ ДЕМОНСТРАТИВНО НЕ ЗАМЕЧАЕТ В РИГЕ ФАШИСТОВ

ГЛАВА МИД ЛАТВИИ ДЕМОНСТРАТИВНО НЕ ЗАМЕЧАЕТ В РИГЕ ФАШИСТОВ

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс РИНКЕВИЧС назвал несоответствующими действительности заявления некоторых российских официальных лиц и ряда СМИ о якобы проходившем 16 марта в Риге марше фашиствующих элементов и поддержке националистической идеологии на государственном уровне.

По его словам, в Латвии не проходят марши неофашистов, но те лица, которые были призваны в армию нацистской Германии, сегодня поминают своих боевых товарищей, павших в годы Второй мировой войны.

«Хочу напомнить, что как немецкие нацисты, так и советские оккупационные власти вопреки международному праву призвали каждые в свои армии примерно 100 тысяч жителей Латвии. Памятные мероприятия носят частный характер», — сообщил Эдгарс РИНКЕВИЧС.

ГЛАВА МИД ЛАТВИИ ДЕМОНСТРАТИВНО НЕ ЗАМЕЧАЕТ В РИГЕ ФАШИСТОВ

КОНСТАНТИН ДОЛГОВ

Напомним, ранее  уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин ДОЛГОВ, выступая в Государственной Думе ФС РФ заявил, что шествие ветеранов Латышского легиона Waffen-SS в нельзя рассматривать в рамках свободы слова.

«В Евросоюзе растет влияние и популярность ультраправых, экстремистских партий. Они рвутся к власти, и где-то уже добились ее. Развитие этих процессов долгое время проходило под прикрытием заявлений относительно недопустимости каких-то ограничений в сфере свободы слова и выражения мнений.

Буквально в это время в Риге проходит марш ветеранов Waffen-SS — это нарушение властями Латвии своих международных обязательств», — считает Константин ДОЛГОВ.

ГЛАВА МИД ЛАТВИИ ДЕМОНСТРАТИВНО НЕ ЗАМЕЧАЕТ В РИГЕ ФАШИСТОВОтметим, что в минувший понедельник в центре Риги возле памятника Свободы прошли не только мероприятия памяти легионеров времен Второй мировой войны, но и акция Латвийского антифашистского комитета, участники которой облачились в белые защитные костюмы и вооружившись щетками и распылителями провели символическую дезинфекцию территории вокург памятника Свободы, очищая Латвию от «коричневой чумы».

Марис ЗАНДЕРС, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ГЛАВА МИД ЛАТВИИ ДЕМОНСТРАТИВНО НЕ ЗАМЕЧАЕТ В РИГЕ ФАШИСТОВ
0
ГЛАВА МИД ЛАТВИИ ДЕМОНСТРАТИВНО НЕ ЗАМЕЧАЕТ В РИГЕ ФАШИСТОВ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий