ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА В ГРУЗИИ ПОД НЕГЛАСНЫМ ЗАПРЕТОМ?

КИПИАНИ_ТБилиси

Общественное движение «Антифашистская коалиция многонациональной Грузии» намерена отправить открытое письмо телекоммуникационной компании Geocell в связи со специальным заявлением, распространенным мобильным оператором, в котором она принесла извинения жителям Тбилиси за появление на сити-экране в рамках своей рекламной акции изображения георгиевской ленточки и надписи на русском языке «Я помню! Я горжусь!» на фоне фронтовой фотографии времен Второй мировой войны.

«Это изображение вызвало негативную реакцию не только у представителей «Единого национального движения2, но, как ни странно, и у многих неправительственных организаций, по требованию которых компания Geocell уже принесла необъяснимые извинения перед тбилисцами и распространила абсурдное специальное заявление.

Мы считаем, что эти заявления и извинения оскорбляют память более 700 тысяч грузинских воинов, половина из которых погибла в борьбе против фашизма», — заявил президент «Антифашисткой коалиции Грузии» Реваз ГОГИДЗЕ на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре РИА «Новости».

По его словам, все это направлено на то, чтобы молодые люди в Грузии забыли о великом прошлом и великом героизме своих отцов и дедов, которые защищали общую тогда Советскую Родину от фашизма. В адрес компании Geocell будет направлено открытое письмо с позицией всех неправительственных организаций, входящих в «Антифашистскую коалицию Грузии».

«Исполняется 70 лет со дня Победы. Для меня лично это очень важно, потому что наши предки победили огромное зло. Мой прадед принимал участие в Великой Отечественной войне. У меня нет никакого морального права не быть благодарным», — высказал свою позицию автор изображения — молодой грузинский политик Ираклий КИПИАНИ.

При этом он отметил, что не ожидал негативной реакции со стороны правящей партийной коалиции «Грузинская мечта».

«Истерия со стороны «Единого национального движения» понятна. Но я и мои единомышленники не для того боролись в 2012 году против партии СААКАШВИЛИ вместе с «Грузинской мечтой», чтобы сегодня их депутаты называли мое поведение безответственным и провокационным», — возмутился Ираклий КИПИАНИ.

По мнению председателя «Ассамблеи тбилисских армян» Давида МАНУСАДЖЕВА, георгиевская ленточка является  не только символом победы СССР в войне с гитлеровской Германией. Эта ленточка — символ победы всего человечества в борьбе со злом.

По материалам ИА «Новости-Грузия».

Поделиться в соц. сетях

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА В ГРУЗИИ ПОД НЕГЛАСНЫМ ЗАПРЕТОМ?
0
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА В ГРУЗИИ ПОД НЕГЛАСНЫМ ЗАПРЕТОМ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий