АРМЕНИЯ И КУРДИСТАН УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ

АРМЕНИЯ И КУРДИСТАН УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИКонсульство Армении будет открыто в ираксом Курдистане, а Ереван и Эрбиль свяжет регулярное авиасообщение. Договоренностей об этом удалось достичь в ходе офиицальной встречи премьер-министра Регионального правительства Курдистана Нечирвана БАРЗАНИ и посла Республики Армения по особым поручениям Левона САРГСЯНА.

Левон Азатович  передал господину БАРЗАНИ официальное приветствие своего брата — Президента Армении Сержа САРГСЯНА, в котором подчеркивается стремление Еревана построить прочные связи с Эрбилем.

АРМЕНИЯ И КУРДИСТАН УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ

ЛЕВОН САРГСЯН

В связи с этим господин САРГСЯН предложил создать совместную комиссию дружбы между Курдистаном и Арменией, которая будет работать на развитие сотрудничества в ряде областей, таких как культура, торговля, экономика, и в других областях, представляющих взаимный интерес.

В частности, Левон Азатович сообщил главе Регионального правительства Курдистана о стремлении бизнес-кругов Армении инвестировать в экономику Курдистана и встретил поддержку в этом со стороны господина БАРЗАНИ.

Премьер-министр Курдистана подчеркнул важность политических и экономических отношений между двумя сторонами, а также разработки образовательных программ, особенно в области обеспечения стипендий для курдских студентов, направляемых в Ереван для получения высшего образования.

Овик СТЕПАНЯН, специально для POLITRUS.ru.

Поделиться в соц. сетях

АРМЕНИЯ И КУРДИСТАН УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ
0
АРМЕНИЯ И КУРДИСТАН УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий