В ДЕЛЕ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ АНДРЕСА ВАЛЬМЕ ВСЕ БОЛЬШЕ ЗАГАДОК

АНДРЕС ВАЛЬМЕ

Вот уже более недели ничего не известно о судьбе нашего коллеги и товарища Андреса ВАЛЬМЕ — хорошо известного в России и Эстонии журналиста и гражданского активиста, руководителя общественной организации «Эстонский военный мемориал», занимающейся розыском и восстановлением захоронений российских солдат и офицеров, в том числе казаков.

Как сообщила его супруга Елена ВАЛЬМЕ, еще 14 марта 2015 года вечером Андрес Карлович пересек эстонско-российскую границу в районе пограничного перехода Нарва-Ивангород и более не выходил на связь.

«В субботу, 14 марта, в субботу в 20.50 по эстонскому времени (21.50 по московскому) он пересек границу с Россией и после этого времени связи с ним нет. Телефоны не отвечают, в интернет он не выходит.

Полиции Ивангорода пока о его местонахождении ничего не известно. По моим данным он вообще не планировал выходить в Россию и вечером в субботу собирался из Нарвы уехать на хутор в Кабелиметса. В этот день он работал на кладбище Сивертси под Нарвой и в Россию ушел в той же одежде, в которой работал, без вещей», — сообщила Елена ВАЛЬМЕ.

Известно, что полиция Ивангорода Ленинградской области уже начала расследование по делу об исчезновении Андреса ВАЛЬМЕ. При этом не исключается, что он был задержан неизвестными лицами в связи со своим недавним посещением зоны военного конфликта на востоке Украины, где в качестве независимого журналиста встречался с представителями обеих конфликтующих сторон и смог побывать там, куда не допускаются даже аккредитованные СМИ.

С особым вниманием за ситуацией с таинственным исчезновением Андреса следят и в Волгограде, где он в свое время был редактором популярной газеты «День за днем», а недавно вместе с соратниками создал Ассоциацию профессиональных гидов и переводчиков, активно занимаясь продвижением волгоградского туристического продукта среди бывших соотечественников в странах Балтии.

Поделиться в соц. сетях

В ДЕЛЕ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ АНДРЕСА ВАЛЬМЕ ВСЕ БОЛЬШЕ ЗАГАДОК
0
В ДЕЛЕ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ АНДРЕСА ВАЛЬМЕ ВСЕ БОЛЬШЕ ЗАГАДОК

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий