ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ИММИГРАНТА: КАК ОТКРЫТЬ ИП В ПОЛЬШЕ

Witamy w Polsce

Польшу все чаще выбирают в качестве страны для переезда, приобретения недвижимости или ведения собственного бизнеса. Такая популярность вполне оправдана, так как она прельщает иностранцев неоспоримыми преимуществами: незаполненными нишами в деловой сфере, культурой, выгодными условиями жизни.

Поэтому неудивительно, что граждан Украины и других республик бывшего СССР интересует, как открыть ИП в Польше? Сразу должны отметить, что иностранцы, желающие заниматься предпринимательством в Польше, разделены на две группы. Первая группа может совершать предпринимательскую деятельность на равных правах с гражданами Польши, не имея при этом никаких ограничений. А вот для второй группы имеется ряд правовых ограничений.

Кто из иностранцев имеет право заниматься индивидуальным предпринимательством в Польше

Для начала давайте разберемся, что такое индивидуальная предпринимательская деятельность, согласно польскому законодательству.

Индивидуальный предприниматель — физическое лицо, которое ведет коммерческую деятельность без оформления юридического лица и прошло регистрацию в качестве предпринимателя в установленном порядке.

В Польше первая группа иностранцев, которые могут вести бизнес без ограничений и во всех формах, предусмотрена действующим польским законодательством. Существует специальный закрытый список иностранных граждан, которым дается право на привилегии в плане предпринимательства. Важно, что ИП в Польше может вести только эта категория иностранцев.

В соответствии ст.13 п.2 Закона о свободе хозяйственной деятельности, к первой группе иностранных лиц, которые могут беспрепятственно совершать предпринимательскую деятельность на равных с поляками правах, принадлежат:

  • иностранцы с Картой поляка;
  • иностранцы с ПМД;
  • иностранцы, имеющие статус резидента Евросоюза;
  • иностранцы с ВНЖ, находящиеся на учебе;
  • иностранцы, имеющие статус беженца;
  • иностранцы с временной охраной на территории страны.
Ограничения для второй группы иностранных граждан

Вторая группа иностранных лиц — те, кто не владеет вышеизложенными льготами, — право на оформление ИП в Польше не имеют. Согласно тому же Закону о ведении хозяйственной деятельности, этой категории можно вести предпринимательскую деятельность в таких формах:

  • коммандитное общество;
  • коммандитно-акционерное общество;
  • общество с ограниченной ответственностью;
  • акционерное общество.

Наша компания предоставляет полное юридическое сопровождение во время процедуры открытия предпринимательской деятельности в Польше. Опытные специалисты компании Gorde готовы ответить на все интересующие вас вопросы и взять на себя работу по оформлении документов и регистрации.

Поделиться в соц. сетях

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ИММИГРАНТА: КАК ОТКРЫТЬ ИП В ПОЛЬШЕ
0
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ИММИГРАНТА: КАК ОТКРЫТЬ ИП В ПОЛЬШЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий