НОВОЕ «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ» ОТ ЕВРОСОЮЗА

ЯНОШ ГЕРМАН

По данным различных социологический исследований, подавляющее большинство жителей Грузии — сторонники европейского пути развития. Но признают ли страны-создатели европейских ценностей Грузию новым членом большой семьи Евросоюза — во многом зависит от того, какую политику будет проводить руководство Грузии на протяжении ближайшего времени.

В частности, посол Евросоюза в Грузии Янош ГЕРМАН, говоря о достижениях Грузии, заострил внимание на тех недочетах, которые пока не исправлены или не урегулированы надлежащим образом.

«Это первый отчет, опубликованный Евросоюзом после подписания соглашения об ассоциации с Грузией. По мнению представительства Евросоюза, события, происшедшие в стране в течение 2014 года, следует оценить положительно из-за достижений в конкретных сферах», — сообщил европейский посланник грузинским журналистам.

Согласно специальному отчету, Грузия достигла прогресса в усилении защиты прав и основных свобод человека. Соответствующими международным стандартам признаны проведенные в июне и июле выборы в местные органы самоуправления, также, как и продолжение работы над реформой Конституции.

Улучшилось положение в Грузии и с точки зрения свободы СМИ, а судьи получили большую независимость. Определенного прогресса достигла Грузия и в борьбе с коррупцией. Улучшилась ситуация в тюрьмах. С 2014 года в стране лучше заботятся о защите прав детей. Страна приняла антидискриминационный закон.

Значительный прогресс достигнут в диалоге по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией и осуществлению договора о реадмиссии.

«В целом Грузия достигла прогресса в осуществлении плана действий соседской политики и повестки дня ассоциации», — говорится в отчете Еврокомиссии, который также содержит и определенные рекомендации для Грузии.

Эти рекомендации в основном касаются тех проблемных вопросов, которые не были соответствующим образом урегулированы в течение прошлого 2014 года.

В Еврокомиссии считают, что Грузии следует обратить внимание на такие вопросы, как адекватное распределение власти между исполнительной, законодательной и судебной ветвями, механизмы контроля и баланса в рамках конституционной реформы.

По мнению европейских экспертов, Грузии также необходимо улучшить политический климат: воздерживаться от расправы по политическим мотивам, обеспечить пространство для деятельности оппозиции и диалога между партиями.

Все это, по мнению Еврокомиссии, нацелено на утверждение демократии и концентрацию на таких приоритетах, как экономическое развитие и неотложные социальные проблемы. Также Грузии рекомендовано до парламентских выборов 2016 года устранить проблемы в законодательстве и те недочеты, которые были указаны в отчетах Бюро по правам человека ОБСЕ.

Для достижения полной независимости судебной системы следует осуществить реформу правосудия, обеспечить прозрачность и непредвзятость уголовного преследования и следствия, их свободу от политической мотивации.

Конкретная часть рекомендаций уделена необходимости завершения реформы прокуратуры. Согласно отчету, Грузия должна обеспечить независимость прокуратуры от политического давления и ее подотчетность перед обществом.

А предварительное заключение применять в виде меры пресечения согласно закону только как исключительную меру, чтобы вместе с другими принципами соблюдать презумпцию невиновности. В то же время необходимо увеличить подотчетность правоохранительных структур и усилить надзор за их деятельностью.

Представительство Евросоюза советует Грузии принимать конструктивное участие в Женевских международных переговорах, активизировать политику вовлечения сепаратистских регионов, делать практические шаги к открытой коммуникации,   содействовать торговле, передвижению и инвестициям вдоль «административной» границы, внести изменения в закон «Об оккупированных территориях».

Вместе с положительной оценкой улучшения свободы СМИ в отчете речь идет о необходимости обеспечения их плюрализма и независимости, защиты права на неприкосновенность личной жизни, пресечение незаконной слежки и прослушиваний. Особое внимание обращено на необходимость большей защиты прав меньшинств и эффективное осуществление антидискриминационного законодательства.

«На этом этапе пока нет готового документа, связанного с Рижским саммитом Восточного партнерства. Главный документ — это коммюнике, над которым мы работаем, и шесть стран Восточного партнерства будут иметь возможность принять участие в составлении данного отчета.

Есть разные идеи по дальнейшим шагам. Одна из самых популярных — дифференциация подходов к этим шести странам. Параллельно имеется большой интерес сохранить эти шесть стран в каком-нибудь совместном формате. Есть и третий подход, чтобы приоритеты были привязаны к отдельным странам», — прокомментировал ситуацию по евроинтеграции Грузии Янош ГЕРМАН и пояснил, что он не имеет пока достоверной информации о том, какие именно пакеты будут подготовлены к Рижскому саммиту.

По мнению посла Евросоюза, грядущий майский саммит Восточного партнерства в Риге — важное мероприятие, которое должно отметить прогресс Грузии в различных сферах, в том числе в плане либерализации визового режима.

Однако этот вопрос будет определен только после того, как несколько миссий, которые работают над этим вопросом в Грузии, должным образом переработают собранные материалы, а Еврокомиссия на их основе подготовит соответствующий отчет.

На данном этапе Янош ГЕРМАН может сказать только то, что в отчете будет отражен прогресс Грузии. А заключение Еврокомиссии станет еще одним конкретным шагом в этом направлении, так как окончательное решение по вопросу введения безвизового режима для Грузии должен принять Европейский совет Евросоюза.

Что станет движущей силой демократического развития Грузии? Это зависит от того, какие процессы будут развиваться в соседних с Грузией странах. Как заявил в беседе с тбилисским корреспондентом PolitRUS грузинский политолог Торнике ШАРАШЕНИДЗЕ, Грузия живет в очень сложном соседстве, где фактически все режимы авторитарные, и это не способствует процессу демократизации.

НОВОЕ «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ» ОТ ЕВРОСОЮЗА

ТОРНИКЕ ШАРАШЕНИДЗЕ

«Препятствия для быстрой и устойчивой демократизации создает и экономическое положение страны. Ответить на вопрос, что должно быть движущей силой демократического развития нашей страны, к сожалению, будет непросто.

Наверное, постепенно, медленно, за счет свободы прессы, так или иначе, за счет более-менее независимого суда наша демократия продвинется вперед», — отметил политолог.

По его словам, после парламентских выборов 2012 года Грузия сделала большой рывок с точки зрения демократии, но сохранить достигнутый прогресс не смогла, и главной причиной этого было отсутствие в стране политической культуры.

Причиной же того, что утвердить политическую культуру не удалось, Торнике ШАРАШЕНИДЗЕ называет находящуюся у власти правящую силу в лице представителей партийной коалиции «Грузинская мечта».

Тамар ХИДАШЕЛИ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

НОВОЕ «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ» ОТ ЕВРОСОЮЗА
0
НОВОЕ «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ» ОТ ЕВРОСОЮЗА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий