ПУТИН И ПОРОШЕНКО ВСТРЕТЯТСЯ В БАКУ?

ПОРОШЕНКО_ПУТИН

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий ПЕСКОВ, отвечая на вопросы ТАСС, заявил, что Владимир ПУТИН получил официальное приглашение и, возможно, посетит в июне с. г. Азербайджан во время проведения в Баку Первых Европейских игр. Также стало известно, что церемонию открытия игр может посетить Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО и высока вероятность его встречи со своим российским коллегой.

Руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ считает, что встреча лидеров России и Украины в столице гостеприимного Азербайджана стала бы еще одним хорошим шансом для обсуждения ситуации в Украине:

ПУТИН И ПОРОШЕНКО ВСТРЕТЯТСЯ В БАКУ?

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

— Считаю, что Первые Европейские игры в Баку — важное событие не только для Азербайджана и кавказского региона, но и для всего постсоветского пространства. Поэтому быть гостями мероприятия и лично Ильхама АЛИЕВА почетно всем приглашенным главам государств.

Издревле спортивные события такого масштаба становились и местом для переговоров, и местом для примирения. У Москвы и Киева есть взаимные претензии. В чем-то обоснованные, ну, а в чем-то и совершенно надуманные.

И встреча ПУТИНА с ПОРОШЕНКО в Баку при посредничестве АЛИЕВА может стать еще одним хорошим шансом для обсуждения непростой ситуации в Украине.

Важно и то, что это произойдет без «опеки» Президента Украины со стороны представителей Евросоюза и, главное, США. А значит, господин ПОРОШЕНКО может быть значительно свободнее в своих словах и поступках.

По материалам Haqqin.az.

Поделиться в соц. сетях

ПУТИН И ПОРОШЕНКО ВСТРЕТЯТСЯ В БАКУ?
0
ПУТИН И ПОРОШЕНКО ВСТРЕТЯТСЯ В БАКУ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий