«КАВКАЗСКИЙ ДОМ» РАССКАЗАЛ О РАБОТЕ ПО ПРИМИРЕНИЮ ГРУЗИИ И УКРАИНЫ С РОССИЕЙ

АНА ДВАЛИ

Реализация проекта «Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества» была начата в 2012 году. Центр культурных взаимосвязей «Кавказский дом» счел важным взяться за этот проект, так как отсутствие коммуникации между обществами двух стран способствовали тому, что как в России, так и в Грузии люди все меньше знали друг о друге, рассказала координатор проектов Центра культурных взаимосвязей «Кавказский дом» Ана ДВАЛИ.

«Мы хотели содействовать диалогу и сотрудничеству между молодыми грузинскими и российскими экспертами, политологами, экономистами, журналистами, хотели помочь грузинскому правительству в развитии релевантной политики для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта и для углубления процесса нормализации. Для этого у нас были проведены встречи «лицом к лицу» в Тбилиси и в Москве с экспертами, политологами, политиками, министрами.

Помимо этого мы провели «круглые столы», общественные дискуссии, лекции по внешней политике России, сняли короткометражный документальный фильм про ситуацию на административной границе в Шида Картли», — сообщила Ана ДВАЛИ.

По ее словам, в рамках проекта«Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества» проведено 10 представительных встреч, подготовлены восемь исследований, пять информационных бюллетеней и 40 аналитических статей. Эти материалы, среди которых есть совместные работы грузинских и российских исследователей, опубликованы на сайте «Кавказского дома», большинство из них доступны на русском языке. Кроме того, по итогам проекта подготовлен ряд кратких печатных резюме на грузинском языке.

Госпожа ДВАЛИ рассказала также о проекте «Украина — выход из кризиса путем диалога», который стартовал в октябре 2014 года. Цель проекта — содействие разрешению конфликта между Украиной и Россией посредством встреч украинских и российских экспертов в Грузии.

В проекте, по словам координатора, две основные составляющие. Первая — это поездка украинских экспертов в Грузию для встречи с грузинскими чиновниками и экспертами. Вторая — встречи российских, украинских и европейских экспертов в Тбилиси и совместная работа над документами политического содержания.

За шесть месяцев в активе участников проекта три визита в Грузию и два в Украину, четыре политических документа, 24 аналитических статьи. В проекте участвовали более 100 человек из России, Украины и Евросоюза.

Эдита БАДАСЯН, «Кавказский узел».

Поделиться в соц. сетях

«КАВКАЗСКИЙ ДОМ» РАССКАЗАЛ О РАБОТЕ ПО ПРИМИРЕНИЮ ГРУЗИИ И УКРАИНЫ С РОССИЕЙ
0
«КАВКАЗСКИЙ ДОМ» РАССКАЗАЛ О РАБОТЕ ПО ПРИМИРЕНИЮ ГРУЗИИ И УКРАИНЫ С РОССИЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий