В БЕРЛИНЕ ПОТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ РАХМОНА

Новый Таджикистан

На вторник, 14 апреля, в Берлине перед посольством Таджикистана в Германии запланировано проведение большой акции протеста таджикской оппозиции — ее организатором выступает коалиция оппозиционных сил «Новый Таджикистан» во главе с лидером движения «Ватандр» («Отечество») Дододжоном АТОВУЛЛОЕВЫМ и новым руководителем альянса «Группа 24» Шарофиддином ГАДОЕВЫМ.

Как сообщили PolitRUS организаторы протестного мероприятия, они намерены требовать отставки Президента Таджикистана Эмомали РАХМОНА — правление которого они называют «диктатурой» и правительства республики, формирование которого осуществлялось не с учетом уровня профессионального уровня кандидатов, а степени их родства и преданности лично РАХМОНУ и его ближайшему окружению.

Среди требований к руководству Таджикистана представители оппозиционной коалиции указывают на необходимость полного и открытого расследования жестокого убийства в Стамбуле основателя альянса «Группа 24» Умарали КУВВАТОВА и незамедлительного освобождения из таджикских тюрем всех политических заключенных.

Столица Германии в качестве места для проведения протестной акции таджикской оппозиции выбрана не случайно — именно здесь, в центре Европы, сейчас проживает значительная часть политических оппонентов РАХМОНА. Иные из них вынужденно перебрались сюда из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и России, где небезопасно было оставаться после ряда похищений и покушений, совершенных агентами спецслужб Таджикистана.

Ашраф ХУККУМОВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

В БЕРЛИНЕ ПОТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ РАХМОНА
0
В БЕРЛИНЕ ПОТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ РАХМОНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий