АШОТ МЕЛКОНЯН: «ЗАПАД ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ ИСТОРИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ»

АШОТ МЕЛКОНЯН: «ЗАПАД ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ ИСТОРИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ»Директор Института истории Национальной Академии наук Армении Ашот МЕЛКОНЯН убежден, что западные страны и, прежде всего, США активизирует фальсификацию истории Второй мировой войны и целенаправленно принижает роль в ней России — как правопреемницы Советского Союза и дружественных ей республик постcоветского пространства.

«Вся тяжесть войны была на плечах советского народа, в том числе армян. А приуменьшение роли СССР связано с политической конъюнктурой. В годы «Холодной войны», естественно, роль Советского Союза принижалась, а в годы потепления отношений с Россией ее роль признавалась», — считает Ашот МЕЛКОНЯН.

По его словам, в этом контексте нужно рассматривать то, что попытки Запада остановить продвижение «Исламского государства Ирака и Леванта» (ISIS) будут трудно реализуемы без участия России, которая обладает одной из сильнейших армий в мире и богатый опыт успешной борьбы с террористическими организациями.

МЕЛКОНЯН полагает, что здравомыслящие политики на Западе уже пришли к пониманию, что без России невозможно нейтрализовать существующие в мире угрозы и придется считаться с ее интересами на международной арене.

По материалам ИА «Новости-Армения».

Фото: nyut.am.

Поделиться в соц. сетях

АШОТ МЕЛКОНЯН: «ЗАПАД ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ ИСТОРИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ»
0
АШОТ МЕЛКОНЯН: «ЗАПАД ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ ИСТОРИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий