УКРЕПЛЯЯ СОДРУЖЕСТВО

УКРЕПЛЯЯ СОДРУЖЕСТВОРоссийская компания ABBYY — ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения — выпустила электронный словарь государственных языков СНГ и Грузии. Словарь был разработан в рамках совместного некоммерческого проекта с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). В электронный словарь вошли 27 современных словарей, в общей сложности содержащие 1,1 млн словарных статей. Издание будет распространяться на некоммерческой основе.

«Политика поддержки и укрепления национальных языков и национальных культур является основной задачей нашего фонда. Поэтому совместный проект с ABBYY особенно интересен и важен для нас, ведь словарь с таким языковым составом – это инструмент, способствующий сохранению культурного наследия стран СНГ», — считает сопредседатель правления МФГС Михаил ШВЫДКОЙ.

Электронный словарь государственных языков СНГ и Грузии создан на основе ABBYY Lingvo — одного из наиболее известных электронных словарей в России. В него вошли 11 государственных языков стран-участниц СНГ — азербайджанский, армянский, белорусский, казахский, киргизский, молдавский, таджикский, туркменский, русский, узбекский, украинский, а также грузинский.

Благодаря уникальному языковому составу, словарь поможет находить максимально точный перевод слов и словосочетаний с государственных языков СНГ и Грузии  на русский язык и обратно. Тем самым программа  позволит специалистам организаций и частным пользователям упростить коммуникации и упрочить гуманитарное сотрудничество в странах СНГ и Грузии.

Поделиться в соц. сетях

УКРЕПЛЯЯ СОДРУЖЕСТВО
0
УКРЕПЛЯЯ СОДРУЖЕСТВО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий