ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА СПОСОБСТВУЮТ ИЗУЧЕНИЮ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ

Азербайджан_русский язык

В Азербайджане завершилась VII Республиканская Олимпиада по русскому языку и литературе, посвященная Году России и 120-летию со дня рождения поэта Сергея ЕСЕНИНА. Заключительный тур Олимпиады прошел в школе №3 Нахчывана — ее учащиеся также представили литературно-музыкальную композицию, в которой звучали стихи великих русских поэтов, песни на русском и азербайджанском языках.

К участникам Олимпиады со словами приветствия обратились советник-посланник Посольства России в Азербайджане Олег МУРАШЕВ, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин ДЕНИСОВ и начальник Управления образования города Нахчывана Гусейн МАМЕДЬЯРОВ.

В частности, господин ДЕНИСОВ в своем выступлении подчеркнул, что в этом году установлен своеобразный рекорд по количеству участников Олимпиады и ее географии.

Он отметил, что в течение февраля-мая 2015 года было проведено 15 региональных туров и пушкинский конкурс, в которых приняли участие порядка 1000 учащихся 7 – 8 классов из 289 школ 46 регионов Азербайджана.

Руководитель представительства Россотрудничества также подчеркнул, что в подобном формате Олимпиада по русскому языку проводится только в Азербайджане. И это яркое свидетельство того, что руководство Азербайджана осуществляет последовательную политику по сохранению и развитию русского языка в стране.

Сура НАЗАРЛИ, Vesti.az.

Поделиться в соц. сетях

ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА СПОСОБСТВУЮТ ИЗУЧЕНИЮ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ
0
ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА СПОСОБСТВУЮТ ИЗУЧЕНИЮ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий